tagunia » Вс мар 27, 2011 1:58 pm
У меня есть такая СИМ-карта (GoodLine). Она действительно действует почти во всему миру. Как только самолёт приземлился в аэропорту, включив телефон, сразу же получаешь радостное СМС-приветствие от оператора. Карта не имеет срока действия и если ей не пользоваться, то пополнять или делать хотя бы 1 звонок или посылать одну СМС раз в пол года не нужно. Её не блокируют. Нет абонентской платы. Т. е., сколько денежек бросишь, на столько и наговоришь. Если баланс вдруг обнулился, то СИМка не отключается. Друзья до тебя всё равно дозвонятся. Пополнять баланс можно всеми известными способами: салоны связи, терминалы, банкоматы, банковская карта и т. п.
Если сравнивать местные тарифы страны пребывания и тарифы этой самой международной СИМ-карты, то, конечно, всё-таки она подороже будет, но в то же время дешевле наших Биилайнов, МТСов и Мегафонов в роуминге.
А, ещё вспомнила... Эта СИМка сама выбирает сеть с сигналом, который лучше проходит на территории, где ты находишься в данный момент.
Единственное что, так это номер, который ты получаешь, покупая эту СИМку. Он иностранный. У меня он то ли эстонский, то ли мальтийский. Это потому, что услуги по обслуживанию связи осуществляет не российский, а иностранный оператор. Но в этом есть и свой минус. Т. к. твой номер будет иностранным, то твои друзья, звоня тебе, будут всё равно звонить за границу и, соответственно, тарификация уже будет другая (раньше минута стоили около 6 или 7 руб.). Но я в прошлом году узнала, что появилась новая услуга у этих СИМ-карт. Это привязка твоего российского мобильного номера к номеру международной СИМки. И твои друзья будут звонить на твой российский номер по обычным российским тарифам, и их звонки как-то там будут переводиться на тебя за рубеж. Им не придётся звонить по международному тарифу и это огромная экономия.