Страница 1 из 1

Йота-ридер для грузинских электронных книг

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:15 pm
Ира
Любители чтения скоро смогут купить Йота-ридер для грузинских электронных книг

04/11/2011 - 17:15:13



Скоро вместо печатных книг у грузинских покупателей будет возможность приобрести читающий электронные книги дивайс, Йота-ридер.

Первый грузинский ридер Йота появится на грузинском рынке с октября. Цена Йота-ридера 350 лари, это дороже, чем стоят киндл "Amazon" и ридер "Sony". Производители грузинского ридера надеются, что Йота-ридер привлечет покупателя.

Покупатели смогут купить Йота-ридер на Lit.ge, в магазинах техники и книжных магазинах.
Йота-ридер является продуктом ООО "Literas", дочерней компании официального партнера и представителя мировых лидеров IT компаний "YGT". Йота-ридер изготовлен в Китае китайской компанией "Onyx corporation". "Здесь речь идет об инвестициях в сотни тысячи. В Йота-ридере интегрирована система защиты электронных книг, которая создана специально для этого устройства. После того, как загрузить книгу, пользователь может прочитать ее только в Йота-ридер. А также, невозможно записанную в Йота-ридер книгу скачать на другой Йота-ридер,"- сказал директор ООО "Literas", Авто Суладзе.

С помощью бескабельного Интернета можно в любое время и в любом месте прямо в Йота-ридер загрузить книги с Интернет-магазина Lit.ge. Вместе с грузинской классикой потребитель может скачать также еще не выпущенные книги известных грузинских писателей. "Цену книги устанавливают автор и издатель. Грузинская классика будет совершенно бесплатной, поскольку у классики сроки авторского права истекли. Это означает, что с кончины автора прошло 70 лет. Однако те книги грузинского автора, у которых сроки авторского права пока не истекли, будут платными. Правила регулирует действующий закон об авторских правах"- поделился Суладзе.

У автора книги будет возможность контролировать продажи в online режиме.

Йота является первым грузинским ридером с грузинским меню и поисковиком в тексте, а также полной поддержкой грузинских шрифтов. Даже скринсервер создан по дизайну грузинского художника Георгия Наврозашвили.

"Во время чтения книги в Йота-ридере можно выбрать желательный размер и форму шрифта, а также регулировать расстояние между строками. Кроме того, владелец может делать записи и зарисовки в ридер, а также слушать музыку и аудио записи"- сказал Суладзе. Именно это отличает Йоту от иных ридеров.

Дополнительно в Йота-ридере у автора будет возможность сделать автограф на книге, файле.
У Йота-ридер простой дизайн. Он оснащен E-INK технологией и совершенно безопасен для глаз.
Память электронных ридеров вмещает 5 000 книги. Можно нарастить память с помощью специального чипа. Долгота работы батареи месяц с ее зарядки.

По заявлению Суладзе, цена Йота-ридер в ближайшем будущем снизится, и он будет стоить меньше 350 лари. "Причина в том, что техника день ото дня дешевеет. Мы исследовали грузинский рынок и полагаем, что он готов для Йота-ридера. Прибыли мы ждем через год"- сказал Суладзе.

Существует множество аналогов Йота ридера, и они весьма популярны во всем мире. "Sony", пионер в этом деле, выпускает ридер электронной книги за 149 долларов. Киндл "Amazon" стоит от 79 до 189 долларов, Nuke-ридер -349 долларов и Ipad - 499 долларов.

Re: Йота-ридер для грузинских электронных книг

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 10:56 am
Fenrir
А чем он будет лучше обычных читалок?