Наши любимые вкусности
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Ой, я вспомнила ещё один рецепт - блин для особо ленивых. Делать его меня научила соседка.
Понадобится:
1 стак. (250 мл) мука
3 яйца
600 мл молок
1 ч. л. сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
Взбиваем яйца с молоком. Просеять муку, добавить соль, сахар. Всё тщательно перемешать. Взять обыкновенный противень выстелить бумагой (закрыть бумагой и его стенки) и вылить тесто.
Порезать масло мелкими кусочками положить их на налитое на противень тесто и выпекать минут 30 при 200-220 С.
Как можно употреблять сей блин?
Можно поедать просто порезанным на квадраты, политым медом, сгущёнкой, вареньем, мороженым. Можно с шпротами, селедкой. Да, в принципе, с чем угодно. Можно скрутить в рулет и начинить фаршем, грибами, тёртым сыром и запечь в духовке. Можно сделать сладкий рулет с творогом или с сырковой массой. Короче со всем, что найдёте у себя в холодильнике. Можно добавить прямо в тесто овощи, грибы, кусочки ветчины, курицы, колбысы или креветок и т. п.
P. S. Фото пока нет, т. к. давно его не готовила. Вставлю потом, когда приготовлю.
Понадобится:
1 стак. (250 мл) мука
3 яйца
600 мл молок
1 ч. л. сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
Взбиваем яйца с молоком. Просеять муку, добавить соль, сахар. Всё тщательно перемешать. Взять обыкновенный противень выстелить бумагой (закрыть бумагой и его стенки) и вылить тесто.
Порезать масло мелкими кусочками положить их на налитое на противень тесто и выпекать минут 30 при 200-220 С.
Как можно употреблять сей блин?
Можно поедать просто порезанным на квадраты, политым медом, сгущёнкой, вареньем, мороженым. Можно с шпротами, селедкой. Да, в принципе, с чем угодно. Можно скрутить в рулет и начинить фаршем, грибами, тёртым сыром и запечь в духовке. Можно сделать сладкий рулет с творогом или с сырковой массой. Короче со всем, что найдёте у себя в холодильнике. Можно добавить прямо в тесто овощи, грибы, кусочки ветчины, курицы, колбысы или креветок и т. п.
P. S. Фото пока нет, т. к. давно его не готовила. Вставлю потом, когда приготовлю.
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
Нет на трясучку шуба не была похожа, а желатина добавила для того чтобы при переворачивании она не развалилась.tagunia писал(а):Я что-то не очень поняла один момент.. Если в блюде присутствовал желатин, то "шуба" не было похоже на желейную трясучку? Получается заливное что ли? Или я не врубилась в технологию приготовления?
Re: Наши любимые вкусности
tagunia, а можно вопрос по поводу приготовления того огромного блина на весь противень? Он равномерно пропекается? Не получается так, что с краёв у него более поджаристо, чем в середине? Просто когда я пеку бисквит для рулета, то там же почти такой принцип приготовления (тесто разливается на весь противень тонким слоем). У меня постоянно края получаются более сухими.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Я думаю, что если у тебя подгорает по краям противня, то это, скорее всего, особенность твоей духовки.
У меня тоже духовка дурит - у неё задний левый угол всегда прожаривается больше, чем все остальные. Поэтому во время готовки, когда я начинаю чувствовать, что скоро будет "ой-ой-ой!", то мне приходится поворачивать противень для равномерного прожаривания.
У меня тоже духовка дурит - у неё задний левый угол всегда прожаривается больше, чем все остальные. Поэтому во время готовки, когда я начинаю чувствовать, что скоро будет "ой-ой-ой!", то мне приходится поворачивать противень для равномерного прожаривания.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Вот, как и обещала, сегодня сделала блин для особо ленивых и выкладываю фотку:
Из блина сделала рулет, в который завернула: нарезанные колечками крабовые палочки, обжаренный лук и натёртый на крупной тёрке Костромской сыр.
Из блина сделала рулет, в который завернула: нарезанные колечками крабовые палочки, обжаренный лук и натёртый на крупной тёрке Костромской сыр.
Re: Наши любимые вкусности
tagunia, тесто не сладкое получается, я так понимаю?
Ничего себе - для ленивых...нарезанные колечками крабовые палочки, обжаренный лук и натёртый на крупной тёрке Костромской сыр
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Вот опять потянуло приготовить. Такими темпами ,мне весной гардероб придётся менять:)
Лови день.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Да, не сладкое. Но при желании, можно и добавить сахар.Эльфа писал(а):...тесто не сладкое получается, я так понимаю?..
Я обычно его добавляю, когда дочка просит сделать "блинные квадратики" со сгущёнкой.
Re: Наши любимые вкусности
Как же у вас вкусно в этой теме! Тем, кто на диете, точно не место в этой ветке форума.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Грузия и диеты - вещи несовместимые.Aqua писал(а):Тем, кто на диете, точно не место в этой ветке форума.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
О! Золотые слова говоришь, kalia.
Re: Наши любимые вкусности
А у меня никогда не получается красиво оформить блюдо. Моей фантазии хватает только положить веточку зелени сверху на салат или вырезать из колёсика свежего огурца цветочек.
Re: Наши любимые вкусности
Я нашла один оригинальный рецепт десерта. Быстро и очень просто- это главное, что я ценю в рецептах.
Банан режим на дольки. Растапливаем черный шоколад. Обмакиваем каждый кусочек в шоколаде, накалываем на шпажку.
Ставим в холодильник застывать. Украсить взбитыми сливками.
Очень вкусно!
Банан режим на дольки. Растапливаем черный шоколад. Обмакиваем каждый кусочек в шоколаде, накалываем на шпажку.
Ставим в холодильник застывать. Украсить взбитыми сливками.
Очень вкусно!
Последний раз редактировалось Lena Ср ноя 11, 2009 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Интересно, а если клубнику так искупать в шоколаде, то, наверное, тоже вкусно получится.
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Ко мне в пятницу приезжают дочка с зятем.Мозги кипят, не знаю что приготовить к их приезду.Может что посоветуете оригинальное из мяса.Хочется что-то новенькое.
Лови день.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А мясо-то какое? Свинтус, говядина, баран?
Re: Наши любимые вкусности
Очень вкусно!tagunia писал(а):Интересно, а если клубнику так искупать в шоколаде, то, наверное, тоже вкусно получится.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Вай ме!
Я чуть слюнями не захлебнулась. Какая вкуснотища на фотке!
У меня дома есть небольшая фондюшница. Интересно, а с шоколадом в ней можно так проэкспериментировать?
Я чуть слюнями не захлебнулась. Какая вкуснотища на фотке!
У меня дома есть небольшая фондюшница. Интересно, а с шоколадом в ней можно так проэкспериментировать?
Re: Наши любимые вкусности
конечно можно :)
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
Боже мой, слюнями можно захлебнутся! особенно это касается мною любимой клубники!