Предложу свои варианты горячее на новый год 2014.
Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом
Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.
Продукты
Куриное филе - 4 половинки (по 140 г каждая)
Лайм - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.
3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.
Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).
Утка медовая
Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!
Продукты (на 4 порции)
Утка молодая - 1,5 кг
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек - 150 г
1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
5. Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри! Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.
Скоро Новый год
Re: Скоро Новый год
"Вкусный рецепт утки с яблоками"- все будут сыты.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
Утка1 шт., Яблоки 9 шт., Лимонный сок- 1 чайн.л. Мёд- 1 стол.л. Горчица- 1 стол.л. Мускатный орех по вкусу Лавровый лист-1 шт. Перец черный молотый по вкусу Корица по вкусу.
Приготовление: Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку солью и перцем. Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов ( от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3 – 4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу, лавровый лист и мускатный орех. Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром. По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
Утка1 шт., Яблоки 9 шт., Лимонный сок- 1 чайн.л. Мёд- 1 стол.л. Горчица- 1 стол.л. Мускатный орех по вкусу Лавровый лист-1 шт. Перец черный молотый по вкусу Корица по вкусу.
Приготовление: Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку солью и перцем. Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов ( от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3 – 4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу, лавровый лист и мускатный орех. Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром. По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Скоро Новый год
Возник вопрос.От Деда Мороза ожидается Годзилла.(после промотра одноименного фильма)Где достать?
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Скоро Новый год
Опять копи-пейст... Говоршь-говоришь - как об стену горох...Капа писал(а):"Вкусный рецепт утки с яблоками"- все будут сыты.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Скоро Новый год
Капа, это было последнее серьёзное предупреждение. Тебя уже временно блокировали на неделю. Видимо, ты в бронепоезде.