Брошюра Домашний хлеб

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!

Брошюра Домашний хлеб

Сообщение rff000 » Ср авг 18, 2010 5:55 pm

Если Вам интересно, скачайте брошюру Домашний хлеб: http://files.mail.ru/UUXAQ8
rff000
Призрак форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 5:51 pm
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 8 раз в форуме 2 сообщений
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить rff000 за это сообщение
tagunia, VII007, Игорь

Re: Брошюра Домашний хлеб

Сообщение tagunia » Ср авг 18, 2010 11:24 pm

Сейчас попробуем. Это должно быть очень интересно и вкусно. :-):
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9278
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Брошюра Домашний хлеб

Сообщение Платоша » Чт авг 19, 2010 8:55 am

tagunia писал(а):Сейчас попробуем. Это должно быть очень интересно и вкусно. :-):

Сказала главный кулинар форума, плотоядно потирая ручки. в предвкушении новых рецептов... :)-(:
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить Платоша за это сообщение
Сандро, kalia, Slim, tagunia, VII007, Игорь

Re: Брошюра Домашний хлеб

Сообщение tagunia » Пт авг 20, 2010 9:12 am

А ты что думал!? Ведь надо же попробовать что-то новенькое и вкусненькое из мира кулинарии (китайские жаренные тараканы, копчёные опарыши и заспиртованные морские глисты исключаются). :-):
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9278
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Брошюра Домашний хлеб

Сообщение Сашенька » Сб мар 26, 2011 3:54 pm

Нашла на просторах инета рецепт ржаного хлебушка и так он запал в душу муженьку, что теперь я закупаю не только пшеничную муку, но и ржаную.
Вот рецептик:
400 мл воды
400 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
50 гр манки
2 ч.л. дрожжей сухих
1,75 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса яблочного(я брала обычный)
___________________________________________
Налить в миску воды, добавить уксус, масло муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо вымесить и поставить подходить. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 1-1,20 и хлебушек готов. Сразу из духовки не доставайте, в выключенной духовке пусть остынет.
Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
 
Сообщения: 287
Изображения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Откуда: Москва-Троицк
Спасибо: 352
Поблагодарил(а): 187 раз в форуме 97 сообщений
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить Сашенька за это сообщение
tagunia

Re: Брошюра Домашний хлеб

Сообщение tagunia » Сб мар 26, 2011 4:39 pm

Интересно, а уксус тут для какой цели? :du_ma_et:
Обычно уксусом соду гасят, чтобы выпечка была пышная. Но тут в рецепте есть дрожжи, следовательно, это они поднимают тесто и делают его пузырчато-дырявым...
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9278
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Брошюра Домашний хлеб

Сообщение Сашенька » Пт дек 02, 2011 11:19 pm

Сашенька писал(а):Нашла на просторах инета рецепт ржаного хлебушка и так он запал в душу муженьку, что теперь я закупаю не только пшеничную муку, но и ржаную.
Вот рецептик:
400 мл воды
400 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
50 гр манки
2 ч.л. дрожжей сухих
1,75 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса яблочного(я брала обычный)
___________________________________________
Налить в миску воды, добавить уксус, масло муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо вымесить и поставить подходить. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 1-1,20 и хлебушек готов. Сразу из духовки не доставайте, в выключенной духовке пусть остынет.

заменила манку овсянкой, так как забыла что она у меня закончилась и нисколько не пожалела, хлеб получился обалденно вкусный.
Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
 
Сообщения: 287
Изображения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Откуда: Москва-Троицк
Спасибо: 352
Поблагодарил(а): 187 раз в форуме 97 сообщений
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский

Re: Брошюра Домашний хлеб

Сообщение tagunia » Пт дек 02, 2011 11:46 pm

А какой овсянкой? Быстрорастворимыми хлопьями или обычным "Геркулесом"?
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9278
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Брошюра Домашний хлеб

Сообщение Капа » Вт сен 09, 2014 10:30 pm

Торже иногда пеку домашний хлеб в духовке. Просто и вкусно.
Изображение
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron