Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Платоша » Вт апр 10, 2012 10:41 am

kalia писал(а):Вообще - яйца...в корзине... как-то не комильфо...

А где? В карманАх? :)-(: Или в плавках? Так как в плавках вся наша сила (девиз металлургов) :-)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение kalia » Вт апр 10, 2012 11:29 am

Платош, а личка тут при чем?
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9860
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6243
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia » Вт апр 10, 2012 11:46 am

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9280
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение kalia » Вт апр 10, 2012 11:57 am

tagunia писал(а):Скрытый текст

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9860
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6243
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Платоша » Вт апр 10, 2012 1:18 pm

Я
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia » Вт апр 10, 2012 2:56 pm

Поговорили. ;;-)))
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9280
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Платоша » Вт апр 10, 2012 4:58 pm

А чего? Он спросил, я ответил...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia » Вт апр 10, 2012 6:45 pm

Слушайте, знаете что меня интересует? Форма пури зависит от района, где её делали (Джавахети, Кахетия и т. п.) или нет? Потому что иногда пури бывает такой узенький, а иногда - с утолщённой серединкой и узкими длинными "ушками".
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9280
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
kalia

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Ира » Вт апр 10, 2012 7:07 pm

Изображение на кахетинской дороге
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
 
Сообщения: 1419
Изображения: 110
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 346
Поблагодарил(а): 620 раз в форуме 445 сообщений
Скайп: ira_491
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Платоша » Вт апр 10, 2012 10:30 pm

tagunia писал(а):а иногда - с утолщённой серединкой и узкими длинными "ушками".

Вот такой помню называли шотис-пури... Особенно вкусный он был в тонэ во дворе гостиницы "Абхазия". Его продавали в хлебном магазине рядом с выходом метро "Комсомольская" в сторону мединститута...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Капа » Вт май 15, 2012 9:42 am

Готовим чахохбили из курицы.
Изображение
Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан


Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.

2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.

3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.

4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.

5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.

Приятного аппетита!
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить Капа за это сообщение
tagunia

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение kalia » Вт май 15, 2012 10:20 am

Капа

Вах! Хочу чахохбили!
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9860
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6243
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia » Вт май 15, 2012 11:45 pm

Капа писал(а):...Перечная аджика...

Это, в смысле, из жгучего перца?
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9280
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение KUDINKA » Вс авг 19, 2012 6:47 pm

Для чахохбили нужна обязательно курица? Куриная грудка не подойдёт?
KUDINKA
Призрачный призрак форума
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
Спасибо: 3
Поблагодарил(а): 36 раз в форуме 26 сообщений
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение kalia » Вс авг 19, 2012 7:43 pm

KUDINKA писал(а):Для чахохбили нужна обязательно курица? Куриная грудка не подойдёт?

Я, правда, чахохбили только кушать умею, а не готовить ::yaz-yk: ::yaz-yk: , но думаю, что грудки не подойдут. Хотя тут есть лучше меня спецы, хай высказываются :-)
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9860
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6243
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Ира » Вс авг 19, 2012 8:34 pm

Подойдет.Только мне больше нравится этот рецепт (И обязательно добавить чеснок 3-4 зубчика)
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
 
Сообщения: 1419
Изображения: 110
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 346
Поблагодарил(а): 620 раз в форуме 445 сообщений
Скайп: ira_491
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia » Вс авг 19, 2012 11:43 pm

Мне куриная грудка почему-то кажется немного суховатой. Но это сугубо моё мнение.
Некоторые, вообще, ножки мясом не считают, потому что в них мясо тёмное. :nez-nayu:
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9280
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение KUDINKA » Пн авг 20, 2012 10:34 am

А я за эту самую сухость и люблю грудку :e-d-a: , поэтому спросила.

Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.
KUDINKA
Призрачный призрак форума
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
Спасибо: 3
Поблагодарил(а): 36 раз в форуме 26 сообщений
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Ира » Пн авг 20, 2012 3:08 pm

KUDINKA писал(а):Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.

Это надо tagunia
благодарить.Это ее сайт.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
 
Сообщения: 1419
Изображения: 110
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 346
Поблагодарил(а): 620 раз в форуме 445 сообщений
Скайп: ira_491
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить Ира за это сообщение
kalia

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение KUDINKA » Сб авг 25, 2012 12:20 pm

Готовлю чахохбили впервые. Взяла куриные грудки. А лук надо мелко шинковать? У меня вот так получается :smu:sche_nie:

Изображение

А вот что получилось в итоге.

Изображение

Маловато по-моему подливы получилось,передержала по ходу. А вообще вкусно. :-):
KUDINKA
Призрачный призрак форума
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
Спасибо: 3
Поблагодарил(а): 36 раз в форуме 26 сообщений
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить KUDINKA за это сообщение
kalia, tagunia

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron