Страница 6 из 10

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 10:41 am
Платоша
kalia писал(а):Вообще - яйца...в корзине... как-то не комильфо...
А где? В карманАх? :)-(: Или в плавках? Так как в плавках вся наша сила (девиз металлургов) :-)

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 11:29 am
kalia
Платош, а личка тут при чем?

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 11:46 am
tagunia
Потому что он прислал мне письмо с рецептом в ЛС. Оно там и осталось лежать после моей "депортации". Я даже чемоданы не успела тогда собрать. :nez-nayu:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 11:57 am
kalia
tagunia писал(а):Скрытый текст
Кто прислал-то?

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 1:18 pm
Платоша
Я

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 2:56 pm
tagunia
Поговорили. ;;-)))

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 4:58 pm
Платоша
А чего? Он спросил, я ответил...

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 6:45 pm
tagunia
Слушайте, знаете что меня интересует? Форма пури зависит от района, где её делали (Джавахети, Кахетия и т. п.) или нет? Потому что иногда пури бывает такой узенький, а иногда - с утолщённой серединкой и узкими длинными "ушками".

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 7:07 pm
Ира
Изображение на кахетинской дороге

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт апр 10, 2012 10:30 pm
Платоша
tagunia писал(а):а иногда - с утолщённой серединкой и узкими длинными "ушками".
Вот такой помню называли шотис-пури... Особенно вкусный он был в тонэ во дворе гостиницы "Абхазия". Его продавали в хлебном магазине рядом с выходом метро "Комсомольская" в сторону мединститута...

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт май 15, 2012 9:42 am
Капа
Готовим чахохбили из курицы.
Изображение
Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан


Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.

2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.

3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.

4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.

5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.

Приятного аппетита!

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт май 15, 2012 10:20 am
kalia
Капа

Вах! Хочу чахохбили!

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вт май 15, 2012 11:45 pm
tagunia
Капа писал(а):...Перечная аджика...
Это, в смысле, из жгучего перца?

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вс авг 19, 2012 6:47 pm
KUDINKA
Для чахохбили нужна обязательно курица? Куриная грудка не подойдёт?

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вс авг 19, 2012 7:43 pm
kalia
KUDINKA писал(а):Для чахохбили нужна обязательно курица? Куриная грудка не подойдёт?
Я, правда, чахохбили только кушать умею, а не готовить ::yaz-yk: ::yaz-yk: , но думаю, что грудки не подойдут. Хотя тут есть лучше меня спецы, хай высказываются :-)

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вс авг 19, 2012 8:34 pm
Ира
Подойдет.Только мне больше нравится этот рецепт (И обязательно добавить чеснок 3-4 зубчика)

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Вс авг 19, 2012 11:43 pm
tagunia
Мне куриная грудка почему-то кажется немного суховатой. Но это сугубо моё мнение.
Некоторые, вообще, ножки мясом не считают, потому что в них мясо тёмное. :nez-nayu:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Пн авг 20, 2012 10:34 am
KUDINKA
А я за эту самую сухость и люблю грудку :e-d-a: , поэтому спросила.

Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Пн авг 20, 2012 3:08 pm
Ира
KUDINKA писал(а):Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.
Это надо tagunia
благодарить.Это ее сайт.

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Добавлено: Сб авг 25, 2012 12:20 pm
KUDINKA
Готовлю чахохбили впервые. Взяла куриные грудки. А лук надо мелко шинковать? У меня вот так получается :smu:sche_nie:

Изображение

А вот что получилось в итоге.

Изображение

Маловато по-моему подливы получилось,передержала по ходу. А вообще вкусно. :-):