Страница 7 из 10
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Пн авг 27, 2012 11:19 pm
tagunia
Судя по фотографии, очень даже аппетитно вышло.
Молодец!
Мы тобой гордимся.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вт авг 28, 2012 12:02 pm
KUDINKA
Спасибо. Муж попросил в следующий раз готовить без костей, т.к. мясо, по его словам, тает во рту, а кости мешают наслаждаться вкусом)))) Я обещала исправиться. А вчера готовила хинкали.Рецепт взяла отсюда
http://useful-food.ru/xinkali/" target="_blank Ох и трудная это работа, лепить хинкали, я вам скажу!!! Хочется воочию увидеть весь процесс. А пока вот:
Мясо брала свинину, сначала измельчила ножом, потом в блендере. так же и лук.
Самый трудныя для меня процесс - лепка хинкали. Почему-то хвостики всегда оказывались где-то сбоку.
Теперь варю по одному
" В разрезе", так скзать.
( есть руками не смогла, не удобно, хинкали всё время пытаются выскочить из пальцев и куда-то свалить
).б
Блюдо вкусное и сытное, Павел мой ( младший сын) попросил готовить их каждый день на завтрак, обед и ужин.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вт авг 28, 2012 3:43 pm
tagunia
KUDINKA, тебе трудно удаётся лепить их попочки, потому что ты, наверное, не совсем правильно их складываешь.
Ты представляешь, как складывается ткань в плиссированой юбке? Одна складка туда, одна - сюда ( что-то типа /\/\/\). Вот и тесто складывается аналогичным способом. Когда ты его так сложишь "в гармошечку", то потом просто поплотнее сжимаешь получившуюся хинкальную попочку пальцами и... вуаля! Хинкалина готова.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вт авг 28, 2012 5:13 pm
KUDINKA
tagunia писал(а):KUDINKA, тебе трудно удаётся лепить их попочки, потому что ты, наверное, не совсем правильно их складываешь.
Это ты оччень мягко выразилась...
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вт авг 28, 2012 5:15 pm
KUDINKA
tagunia писал(а):KUDINKA
Ты представляешь, как складывается ткань в плиссированой юбке?
Ваще не представляю ((( Лапоть!!!!!!!!!!!
Буду учиться.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вт авг 28, 2012 6:15 pm
tagunia
Тогда посмотри тут:
[BBvideo]
http://www.youtube.com/watch?v=RKbm20FPaFE[/BBvideo]
Там с 3-й минуты видео как раз очень доходчиво показывают лепку этих самых попочек.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вт авг 28, 2012 7:07 pm
KUDINKA
Спасибо. " Век живи- век учись " ))
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Пн дек 10, 2012 8:46 pm
Капа
Тыква с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
1-1.5 чечевица - стакана
баклажаны - 700г
помидоры - 700г
лук репчатый - 4 шт.
маргарин - 100г
чеснок - 24г
соль - по вкусу
вода
зелень петрушки.
Итак, моя любимая кухня
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Сб дек 22, 2012 9:53 am
Капа
Моя любимая
грузинская кухня.
Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется "курица по-грузински".
Продукты
1 курица
3 головки репчатого лука
75 г растительного масла
1 лимон
50 мл вина
100 г зелени петрушки
25 мл уксуса
50 г томат-пюре
150 мл воды
соль
перец
Итак, давайте приготовим курицу по-грузински.
1. Для начала уже подготовленную курицу порежем на небольшие кусочки и будем жарить на сковороде в растительном масле.
2. А потом выложим всю курицу в глиняные горшочки и зальём тем жиром, в котором курица жарилась.
3. Туда же в горшочки добавим нарезанный мелко репчатый лук, томат-пюре, добавим уксуса, зальём вина, воды, посолим и поперчим.
4. Горшочки накроем крышками и поставим в духовку. Готовить курицу по-грузински будем при температуре 160 градусов примерно в течении 1 часа.
5. Перед тем, как подать курицу по-грузински к столу, положите в каждый горшочек дольку лимона и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вот и готова наша курица по-грузински. Всем приятного аппетита!
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вс дек 23, 2012 6:24 pm
VII007
Это наверное вкусно,
но
ни "тыква с чечевицей",
ни "курица по-грузински"
Не могут быть блюдом грузинской кухни...
Подозреваю, что первое блюдо - армянское (и готовят его в том числе и в Грузии),
а второе - просто сочинение на вольную тему с кавказским акцентом...
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вс дек 23, 2012 6:59 pm
Ира
VII007 писал(а):Подозреваю
Твои подозрения вполне обоснованы.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Вс дек 23, 2012 8:14 pm
tagunia
Я тоже ни разу не встречала в ресторанных меню таких блюд. Особенно тыкву во всех ее проявлениях.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт дек 27, 2012 11:45 am
Slim
Апосля НГ будет свободных пару дней. Замучу "грузинскую кухню" своим родным.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт дек 27, 2012 1:29 pm
pathfounder
VII007 писал(а):Это наверное вкусно,
но
ни "тыква с чечевицей",
ни "курица по-грузински"
Не могут быть блюдом грузинской кухни...
Подозреваю, что первое блюдо - армянское (и готовят его в том числе и в Грузии),
а второе - просто сочинение на вольную тему с кавказским акцентом...
ога - второе напоминает это
Тушеная курица с орехами
очищенную и промытую жирную куриную тушку разрубить на куски и хорошо потушить с мелко нарезанным репчатым луком. Затем добавить толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, черный перец, молотые корицу и гвоздику, мелко нарезанную зелень (киндзы, петрушки), влить винный уксус, перемешать, покрыть крышкой и тушить еще 10 — 15 минут.
На одну курицу — лука репчатого — 3 головки, очищенных грецких орехов (толченых) — 1 ст. ложка, зелени (киндзы. и петрушки) — по 2 веточки, корицы — 1/2 чайной ложки, гвоздики — 3 — 4 шт., молотый черный перец — 1/2 чайной ложки, винного уксуса — 3 — 4 ст. ложки; соль — по вкусу.
© Т.П. Сулаквелидзе
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт дек 27, 2012 1:32 pm
pathfounder
я как-то раз наткнулся на рецепт Ачмы (очень люблю) - ну и рецепт типа "быстрая, домашяя ачма".... ну так вот, чессн слово - это было что угодно (пица, творожник, пудинг, беляш) но никак не ачма :)
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт дек 27, 2012 5:34 pm
tagunia
Наверное, этот рецепт к нам на форум армянские лазутчики принесли.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт дек 27, 2012 7:37 pm
Ира
Это еще что...Мне как то в календаре(русском) попался рецепт сациви.Там вместо орехов предлагалось использовать размоченный хлеб
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт дек 27, 2012 7:45 pm
tagunia
Ой, фу!
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт дек 27, 2012 8:06 pm
pathfounder
Ира писал(а):Это еще что...Мне как то в календаре(русском) попался рецепт сациви.Там вместо орехов предлагалось использовать размоченный хлеб
это как?! >_<
я помню в трудные времена мама как-то бажи готовила из чего-то почти несъедобного - с лавашём на ура шло :)
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт дек 27, 2012 8:22 pm
Ира
pathfounder писал(а):я помню в трудные времена мама как-то бажи готовила из чего-то почти несъедобного - с лавашём на ура шло :
Может из кукурузной крупы.Ее тогда много было.Эх,было время...