Назиля » Вт апр 22, 2014 9:18 pm
Я о его существовании не знала, но в один из приездов мы попросили хорошего домашнего вина, чтоб с собой взять. В одном доме нам пекан предложили к вину. Вкус ореха очень понравился,а вино не пошло. Пекан купили первый раз в Сухуме. А потом уже специально покупали в Гаграх и Пицунде. Под Гудаутой нам рассказывали, что этот орех привозной, его специально рассадили, но деревьев немного, продают его мало по сравнению с грецким орехом, многие оставляют весь урожай себе, потому что выход этого ореха больше, а сохраняется он лучше, чем грецкий. Конечно, и стоит он там в разы дороже, а в России вообще очень дорогой. Абхазы заменяют пеканом (если он есть) грецкий орех. А едим его и так, и в салаты, либо харчо.