Страница 10 из 10

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:29 pm
Платоша
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 40 сообщений(я)(е).

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 2:29 pm
tagunia
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Грузинская кухня Готовим под лезгинку

СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2017 3:37 pm
kurasov1965K
Вот слышал недавно,что пища приготовленная по грузинским рецептам очень вкусная.
Поделитесь,кто знает рецептами национальной грузинской кухни.

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 4:01 pm
tagunia
Так грузинской кухни можно целый книжный том написать. :-):

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 11:46 pm
Fabula
Предложу свой рецепт лобио:
Изображение
Ингредиенты
Красная фасоль - 400 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Красный молотый перец - щепотка
Соль - щепотка
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день начинаем приготовление с того, что отвариваем фасоль около часа с добавлением лаврового листа на медленном огне (до готовности).
Пока варится фасоль подготавливаем остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, чистим чеснок.
Разводим томатную пасту в стакане воды, измельчаем чеснок и зелень. Обжариваем лук на оливковом масле.
Проверив бобовые на готовность (должны стать мягкими), сливаем воду и добавляем их в посуду с обжаренным луком. Посыпаем солью, перцем и специями. Заливаем все это стаканом с разведенной томатной пастой и оставляем на тихом огне на 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень. И через 5 минут блюдо готово!

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 3:00 pm
val1967ik
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для хинкали (как готовят дома)

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 11:05 am
tagunia
О, тут вариаций много. :-):
Самая простая и классическая вариация - мука, вода комнатной температуры, соль, яйцо. Вымесить до крутого состояния и дать хотя бы минут 30 постоять в холодильнике, накрыв тазик плёнкой или тарелкой, чтобы клейковина муки как следует разошлась и сцепилась с остальным содержимым.

Но я делаю другое тесто. Хотя понимаю, что оно не классическое хинкальное. Но из него получаются классные хинкали, манты, вареники и пельмени. Меня узбечка из Ташкента научила это тесто делать. Я его называю заварное. Мне оно нравится больше, потому что получается очень эластичным. Его тоже делаю на глаз - 1 яйцо с щепоткой соли взбиваю вилкой, потом добавляю примерно 3 стак. муки, 1 стол. л. растительного масла и 1 стак. кипятка (да, да, градусов эдак 90-95 С). Потом быстро вымешиваю деревянной весёлкой, если что, добавляю муки до нужной консистенции. Её можно легко понять - тесто перестаёт липнуть к рукам.