Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Добавлено: Чт фев 04, 2010 9:53 am
Объясните пожалуйста, что такое джонджоли и цицак выглядит аппетитно...
Русскоязычный форум о Тбилиси
http://tbilicity.com/forum/
Джонджоли - ჯონჯოლი - (Staphylea colchica) - растение кустарникового типа ... и т.д.le_ka писал(а):Объясните пожалуйста, что такое джонджоли и цицак выглядит аппетитно...
Это же маринад - они кисловатые и острые.le_ka писал(а):Вот ведь.... а какие они на вкус, джонджоли? Я так понимаю, раз из нектара этих цветков пчелки мед делают, то они должны быть сладковатыми?
Это точно... Выпить грамм сто чачи 60 градусной и закусить цицаком... Там слов точно не будет...razor писал(а):ничего сложного...Выпиваешь водки грамм 50-100....потом закусываешь солено-маринованным блюдом...Ну а потом уже описываешь вкус. Причем процесс описания лучше снимать на камеру. Ибо не все можно передать словами...:)
Это надо у девочек-израильтянок спросить...Сандро писал(а):А как вам такое?
Это я та самая девочка, что ли?Платоша писал(а):Это надо у девочек-израильтянок спросить...
Я сам так лет до 5-6 говорилtagunia писал(а):А у меня Мелкая, когда была ещё совсем маленькой, то слово "хачапури" она произносила как "хапачури".