короткий ликбез по грузинской кухне :)

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение tagunia »

Это да. Помнится я один раз кусанула такую завалявшуюся чурчхелу, а орехи в ней оказались с совершенно отвратным плесневым вкусом. :ze_le_ny: Пришлось всё выкинуть.
Изображение

Аватара пользователя
Анико
Лейтенант
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 1:12 pm
Пол: Женский
Откуда: Одесса

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Анико »

Платоша писал(а):
Анико писал(а):Честно? Или это шутка?
Зачем шучу.... Реально засохшая чурчхела- это как сухарь... Самое главное, что бы орехи не прогоркли... Тогда только на выкинштейн...

У моего мужа в лексиконе часто фигурирует "выкинштейн" и "выкинштоц" :-) Я думала, что это типично его словечки. Аахаха :-): Прямо как знакомого встретила.

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Платоша »

Анико писал(а):У моего мужа в лексиконе часто фигурирует "выкинштейн"
Я,Я, натюрлих...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
Анико
Лейтенант
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 1:12 pm
Пол: Женский
Откуда: Одесса

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Анико »

Задубевшая чурчхела произвела еще больший фурор нежели обычная. Я достала, отрезала себе кусочек (челюсть стала болеть уже на первой минуте), затем пришла старшая дочь, схватила оставшийся кусок и ходила себе его грызла. Потом отвлеклась и оставила, подошла младшая - продолжила начатое. Короче, не пропадет чурчхела у нас :-):

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение tagunia »

По принципу - пожевал, передай другому. :hi_hi_hi:
Изображение

Аватара пользователя
Анико
Лейтенант
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 1:12 pm
Пол: Женский
Откуда: Одесса

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Анико »

tagunia писал(а):По принципу - пожевал, передай другому. :hi_hi_hi:
Ага, мелкая еще не заморачивается такими проблемами, а старшая уже брезгует :hi_hi_hi:

Капа
Юнга
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Пол: Женский

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Капа »

Очень классное блюдо сациви по-грузински.
Изображение
Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
жир 50 г
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
бульон 1.5 стакана
перец острый 2 стручка
чеснок 4-5 долек
уксус 3% 5 ст. ложек
желток 4 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу


Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.

Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.

Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.

Сациви из курицы подавать холодным.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение tagunia »

Капа, прежде чем писать рецепты каких-то блюд посмотри, пожалуйста, вот эту тему, чтобы повторно не дублировать одно и то же.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»