Страница 4 из 4

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Добавлено: Вт мар 25, 2014 10:24 am
tagunia
Это да. Помнится я один раз кусанула такую завалявшуюся чурчхелу, а орехи в ней оказались с совершенно отвратным плесневым вкусом. :ze_le_ny: Пришлось всё выкинуть.

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Добавлено: Вт мар 25, 2014 12:55 pm
Анико
Платоша писал(а):
Анико писал(а):Честно? Или это шутка?
Зачем шучу.... Реально засохшая чурчхела- это как сухарь... Самое главное, что бы орехи не прогоркли... Тогда только на выкинштейн...

У моего мужа в лексиконе часто фигурирует "выкинштейн" и "выкинштоц" :-) Я думала, что это типично его словечки. Аахаха :-): Прямо как знакомого встретила.

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Добавлено: Ср мар 26, 2014 12:21 am
Платоша
Анико писал(а):У моего мужа в лексиконе часто фигурирует "выкинштейн"
Я,Я, натюрлих...

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Добавлено: Ср мар 26, 2014 12:35 am
Анико
Задубевшая чурчхела произвела еще больший фурор нежели обычная. Я достала, отрезала себе кусочек (челюсть стала болеть уже на первой минуте), затем пришла старшая дочь, схватила оставшийся кусок и ходила себе его грызла. Потом отвлеклась и оставила, подошла младшая - продолжила начатое. Короче, не пропадет чурчхела у нас :-):

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Добавлено: Ср мар 26, 2014 10:51 am
tagunia
По принципу - пожевал, передай другому. :hi_hi_hi:

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Добавлено: Ср мар 26, 2014 1:16 pm
Анико
tagunia писал(а):По принципу - пожевал, передай другому. :hi_hi_hi:
Ага, мелкая еще не заморачивается такими проблемами, а старшая уже брезгует :hi_hi_hi:

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Добавлено: Пн мар 31, 2014 3:06 pm
Капа
Очень классное блюдо сациви по-грузински.
Изображение
Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
жир 50 г
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
бульон 1.5 стакана
перец острый 2 стручка
чеснок 4-5 долек
уксус 3% 5 ст. ложек
желток 4 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу


Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.

Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.

Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.

Сациви из курицы подавать холодным.

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Добавлено: Пн мар 31, 2014 8:43 pm
tagunia
Капа, прежде чем писать рецепты каких-то блюд посмотри, пожалуйста, вот эту тему, чтобы повторно не дублировать одно и то же.