Наши любимые вкусности

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Ср сен 17, 2014 6:18 pm

Да я уже ей говорила несколько раз, что простой copy paste не интересно и скучно. :ze_va_et:
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9281
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
kalia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Капа » Вт сен 23, 2014 10:25 am

Для вас любимые блюда из рубленного мяса рецепты.
Изображение
Курица, фаршированная гречей, запечённая в печи, с чесноком, помидорами.
Продукты
Курица - 1 тушка
Лук репчатый - 1 крупный или несколько маленьких
Морковь - 1-2 шт.
Гречневая крупа( пол гранёного стакана)
Чеснок - 2-3 головки
Помидоры черри
Пиво тёмное - 3-6 ст. ложек
Лимон - 0,5 шт. (сок лимона)
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Майонез (по желанию)
Соль
Перец


1. Тушку куры вымыть, высушить. Натереть солью, оставить примерно на час, чтобы соль впиталась.

2. Начинка. Обжарить лук, морковь. Сварить гречу. Смешать гречу и обжаренные овощи. Затем добавить соль, перец, чеснок... по вкусу.

Можно ещё обмазать тушку майонезом...

3. Нафаршировать тушку приготовленной начинкой и поставить в разогретую до 200 градусов печную духовку на 3 часа.

4. Примерно за 20 минут до готовности достать блюдо из духовки, добавить помидоры черри, две головки чеснока, 3-6 столовых ложек тёмного пива. Я ещё и лимонным соком полил... И отправить блюдо обратно в духовку минут на 15-20.

Первый раз готовил, получилось вкусно...)))
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia » Вт сен 23, 2014 11:59 am

По-моему, это робот :-)))
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9860
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6243
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить kalia за это сообщение
Платоша

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Платоша » Вт сен 23, 2014 1:32 pm

tagunia совсем мышов не ловит...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить Платоша за это сообщение
kalia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Ср сен 24, 2014 2:39 pm

Платоша, просто не хотелось "мышов ловить". Надеялись на совесть. Сначала ограничивались обычными предупреждениями. Теперь, видимо, придётся начинать модерировать. :nez-nayu:
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9281
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Ср сен 24, 2014 2:47 pm

 !  "tagunia":
Капа, будь любезна иногда читать сообщения, которые адресованы тебе. Ты никак не реагируешь на наши просьбы. Тебе выносится последнее официальное предупреждение. Не копируй на форум все ссылки отсюда. В противном случае, нам придётся временно тебя заблокировать.
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9281
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
kalia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Fabula » Пн мар 05, 2018 7:24 pm

Предложу приготовить вкусные макароны по-флотски:
Изображение
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л

Берем наш фарш(любой,у меня куриный) и трем в него одну луковицу,чеснок,соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло, так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке, в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте.
Fabula
Призрак форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 1:46 pm
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 1 время в форуме 1 сообщение
Скайп: 12
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить Fabula за это сообщение
tagunia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Вт мар 06, 2018 9:22 am

В детстве почему-то обожала эти самые макароны. :-): Хотя, особых изысков в них явно не было.
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9281
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4117 раз в форуме 2948 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron