Наши любимые вкусности

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!
Аватара пользователя
Leticija
Капитан 3 ранга
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
Скайп: chechel_55
Пол: Женский
Откуда: Германия

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leticija »

Вот нашла «Кабанчик» — это глазурованная керамическая облицовочная плитка для наружных работ под «кирпич при кладке плашмя». Почему под кирпич не понятно самой.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia »

Leticija писал(а):Положи на дно плиты или кусок асбеста,
Вот этого делать не стОит, имхо, очень уж он вредный...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Leticija
Капитан 3 ранга
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
Скайп: chechel_55
Пол: Женский
Откуда: Германия

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leticija »

А я помню у нас лежал. :-)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

А кто-нибудь умеет самбук делать? И если да, то дайте проверенный вами рецептик.
Это такая вкуснятина, но мне очень стыдно, что ещё ни разу его не пробовала делать.
Изображение

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia »

Leticija писал(а):А я помню у нас лежал. :-)
Про асбест на Википедии
Цитата: "Амфиболы имеют прямые иглообразные волокна — из-за хрупкости этих структур они образуют частицы, вдыхание которых является канцерогенным фактором"

Дальше раздел "Безопасность", начинающийся шапкой: "Нейтральность этого раздела статьи поставлена под сомнение."

И все-таки... береженого Бог бережет...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
mari
Юнга
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 4:36 pm
Скайп: mari09

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение mari »

Aqua, точно, tagunia права - тимьян это чабрец.

tagunia, вот этот http://www.karatsc.ru/default.aspx?mode=image&id=1681" target="_blank

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

mari, а меня почему-то на плавленном сыре этой марки заклинило. Он у них как раз в синеньких коробочках.
Точно-точно... я такой почти в каждом магазине видела.
Изображение

Аватара пользователя
mari
Юнга
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 4:36 pm
Скайп: mari09

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение mari »

плавленный сыр - зло. я делаю вид, что его не существует :)

Аватара пользователя
mari
Юнга
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 4:36 pm
Скайп: mari09

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение mari »

а кто умеет готовить лук-порей?
у меня по нему вопросы:
1. с чем его можно готовить;
2 что использовать - вершки или корешки?
3. и когда его в супчик бросать в начале или в самом конце...
вот.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Пхали с орехами можно приготовить. Это единственное, что мне пришло в голову.
В журнале "Гастрономъ" читала, что его рекомендуют ближе к концу готовки бросать, чтобы он совсем не разварился в кашу.
Если честно, то я с ним не очень-то дружу. Я не умею его применять в нужных местах и блюдах. :smu:sche_nie:
Изображение

Аватара пользователя
Irena
Каплей
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
Скайп: torychka
Откуда: Калининград

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Irena »

Mari, если говоря " лук порей" ты имеешь ввиду праси то я его готовлю так. Первый вариант ; варю минут 10, даю остыть, отжимаю, мелко нарезаю, заправляю обжаренным луком, ростительным маслом, уксусом , соль, перец.
Второй вариант, всё тоже самое, но заправляю орехами как любое пхали. После гостей пхали из праси не остается никогда. :-):
Лови день.

Аватара пользователя
mari
Юнга
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 4:36 pm
Скайп: mari09

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение mari »

Tagunia, тоже понятия не имею как и куда его потреблять :)
но доктор сказала, чтоб ребенку в супчики добавляла, а то картошка-брокколи-морковь и никакого разнообразия :)
а с сельдереем тоже никто не дружит? :)
тоже не знаю когда его в супчики добавлять только фрэш с яблоком умею делать и сё...
Ириш, я не знаю что такое праси)) но выглядит так
если это оно, Юто Ириш скажи какую часть ты используешь? рецепт легкий, буду себе готовить.

п.с. слушайте, а как в блендере орехи грецкие хорошо рубятся, я тут для кекса хотела намолоть, так он мне их в пыль стер. можно для сациви использовать :) а зелень с чесноком в пасту превратил густую однородную...

Аватара пользователя
Irena
Каплей
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
Скайп: torychka
Откуда: Калининград

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Irena »

Это оно и есть:))) Я очищаю как зелёный лук, т.е срезаю корешки и всё. Остальное заливаю водой и варю.
Лови день.

Аватара пользователя
Leticija
Капитан 3 ранга
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
Скайп: chechel_55
Пол: Женский
Откуда: Германия

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leticija »

Лук порей люблю в свежих салатах, добавляю всегда. Он мягче чем репка и не такой выхлоп от него. Добавляю в овощные супы. Вот супчик, который пользуется успехом у всех, кто его у меня пробовал. Суп из старой немецкой кухни, получила я его от одной старушки.

В 3х-4х кастрюле варю мелко нарезанные грибы, беру до 0,5кг, маслом кашу не испортить. Пока грибы варятся я
1 кг сырого фарша обжариваю на сковороде до коричневатого оттенка.
1 большой лук порей хорошо мою, в складках много песка, режу пополам и мелко нарезаю полукольцами.
Закладываю в кастрюлю, солю, перчу, варю ещё с пол часа, а затем в суп кладу две упаковочки мягкого плавденного сыла, один сливочный, а второй с зеленью и варю ещё минут 20.
Насыпаю много зелени и выключаю. Оставляю на плите до остывания конфорки.
Лавровый лист и остальные специи по вкусу.
Вот и всё.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

mari писал(а):...как в блендере орехи грецкие хорошо рубятся, я тут для кекса хотела намолоть, так он мне их в пыль стер. Можно для сациви использовать, а зелень с чесноком в пасту превратил густую однородную...
mari, видимо, ты переусердствовала и на долго включила обороты ножа. Там буквально 5-7 секунд хватает обычно.
Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Рылась я по кулинарным журналам и нашла интересный рецепт - кекс-манник с кокосом.
Если честно, то я его ещё не пробовала делать. Но судя по описанию, делается он быстро и ничего такого особого для него не требуется. Поэтому и решила написать здесь этот рецепт. Вдруг кому-нибудь пригодится.

6 яиц (разделить на желтки и белки)
1,5 стакана сахара
1 стакан манки
1 стакан кокосовой стружки
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3/4 стакан растительного масла
1 стакан апелисинового сока

Белок и весь сахар взбить в густую стоячую пену. Желток и все остальные ингредиенты смешать. Потихоньку вмешать в массу взбитые белки и хорошо размешать. Кекс выпекать при температуре 180-200 С минут 35-40.
Отдельно приготовить сахарный сироп из 0,5 стакана сахара + 1 стакан воды + сок одного лимона и немножко ванилина. Сироп закипятить и смочить им равномерно уже готовый пирог.
P.S. Мне почему-то кажется, что в тесто ещё хорошо бы добавить апельсиновую цедру.
Изображение

Аватара пользователя
le_ka
Старшина
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
Пол: Женский
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение le_ka »

А я недавно тоже манник готовила, мне нравится в него творог добавлять. А в последний раз еще попробовала добавить яблоки нарезаные. Что-то навроде шарлотки получилось, очень даже не плохо :smu:sche_nie: и в другой корж мак насыпала. Вобщем, манник такая штука, тоже что хочешь можно с ним сделать.
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

...и хороший способ эту самую манку утилизировать. :-):
Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Народ, а вы уже начали подумывать о новогоднем столе?
Кто что хочет приготовить или хотя бы предполагает приготовить? Lena, в теме "Рождество и Новый год" уже начала обсуждение своего праздничного меню.
Изображение

Аватара пользователя
Leelu
ХомЯка
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 9:39 pm

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leelu »

у меня мама будет готовить, мы к ним поедем
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»