Страница 17 из 21

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вс фев 27, 2011 8:49 pm
kalia
tagunia писал(а):По статусу не положено. :nez-nayu:
Наоборот! :)-(:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн фев 28, 2011 12:24 am
VII007
kalia писал(а):
tagunia писал(а):По статусу не положено. :nez-nayu:
Наоборот! :)-(:
Ой забанят ...
... образцово-показательно ...

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Сб мар 26, 2011 3:37 pm
Сашенька
Испекла сейчас мужу пирожков.
Изображение
рецепт теста взяла тут http://forum.say7.info/topic6084.html" target="_blank
а начинка самая обычная: пережарила лучок, добавила к нему капусту квашеную и опять все пережарила. Отварила картошечку и потолкла ее толкушкой, затем смешала с лучком и капустой. Все начинка готова.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:38 am
Lena
Рецепт- проще не бывает.
Покупное слоенное тесто 500 грамм
1 банка консервированных персиков или абрикосов,
сахарная пудра.
Тесто разморозить и нарезать на квадраты
сложить квадраты на угол в виде платочка и сделать надрез Потом взять надрезанные концы и завернуть в противопожную сторону. Получается,что один конец продергиваешь сквозь другой
выложить в середину нарезанные фрукты или любую другую начинку и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:41 am
Lena
Предлагаю вариант творожного тортика.
Для основы взяла 400 грамм готового песочного теста. Запекла в духовке до золотой корочки минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Пока корж печется делаю начинку.
смешать: 500 гр творожной массы, 200 грамм сыра филадельфия, 200 грамм ванильного сыра. ( Можно заменитьи филадельфию и ванильный сыр на маскорпоне. Это даже вкуснее, правда и калорийнее)
Добавить 1 яйцо, 1 ст ложку крахмала, сахар, ванилин, лимонную цедру или сок лимона по вкусу. Но сильно сладким не делайте, если будете подавать с ягодным сиропом.
Коржик зарумянился, выкладываем на поверхность начинку и опять в духовку еще на минут 15.

Ну вот, пирог готов! Аккуратно лопаткой отделить края, дать немного остыть. разрезать на порционные куски и полить сверху сиропом. МММ- вкуснятина!

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт мар 31, 2011 9:36 am
tagunia
Lena писал(а):...сложить квадраты на угол в виде платочка и сделать надрез Потом взять надрезанные концы и завернуть в противопожную сторону. Получается,что один конец продергиваешь сквозь другой...
Если я правильно тебя поняла, то это получается что-то похожее на ромбик с бортиками?

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт мар 31, 2011 9:41 am
tagunia
Судя по описанию, то тортик должен получиться очень вкусненьким. Надо будет в выходные проэкспериментировать. :-):
Lena писал(а):...500 гр творожной массы, 200 грамм сыра филадельфия, 200 грамм ванильного сыра...
Lena, скажи пожалуйста, а по вкусу он, случайно, не смахивает на cheesecake?

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт мар 31, 2011 7:49 pm
Lena
tagunia писал(а):
Lena писал(а):...сложить квадраты на угол в виде платочка и сделать надрез Потом взять надрезанные концы и завернуть в противопожную сторону. Получается,что один конец продергиваешь сквозь другой...
Если я правильно тебя поняла, то это получается что-то похожее на ромбик с бортиками?
Правильно поняла, а кончики напоминают петельки. :)

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт мар 31, 2011 7:51 pm
Lena
tagunia писал(а):Судя по описанию, то тортик должен получиться очень вкусненьким. Надо будет в выходные проэкспериментировать. :-):
Lena писал(а):...500 гр творожной массы, 200 грамм сыра филадельфия, 200 грамм ванильного сыра...
Lena, скажи пожалуйста, а по вкусу он, случайно, не смахивает на cheesecake?
Чем-то напоминает, но не совсем из-за творога. Очень вкусно :)

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт июл 26, 2011 12:35 am
Slim
Решил и я приобщиться к кулинарии.
Купил я себе казан. И не то что-бы купил. Язык мой- враг мой. Как-то пообещал своим домашним плов на костре после того как перекрою крышу. Ну что-то типа праздника устроить. Сказал и забыл. И тут как-то женская часть нашей семьи, вроде невзначай, напомнила по поводу плова. Ну куда деваться? Стыдно стало. И купил. Настоящий, чугунный. Правда не большой, на 8 литров. Готовить на этой посудине должен был мой кум, он вроде как умеет. Но тот умудрился попасть в больницу, бросив меня на произвол судьбы. Благо, что брат мой плов умеет готовить, хотя с такой посудиной "общаться" ему не приходилось. В общем приготовили (готовил брат, а я в подмастерья был) и довольно таки удачно. Всем понравилось, особенно женщинам. Ну прикинь, на улице +35 и у плиты стоять не нужно.
Через пару недель мои женщины снова стали намекать на ужин от мужской части. И я озадачился, что ещё можно на нём приготовить?. Что нибудь попроще, т.к. это я уже буду готовить сам. И нашёл таки. На фейсбуке, по одной из ссылок от VII007. Казан-кобаб называется. Благо, что автор не призывает к строгому следованию рецепта. Одна проблема, баранина. Дело к вечеру, и я кроме свинины ничего не раздобыл. Суть блюда заключается в том, что сначала нужно обжарить картофель половинками в масле. За тем обжаривается мясо и после этого сверху на мясо выкладывается лук, зелень, обжаренная картошка. Всё это закрывается крышкой и томится ещё 40 минут. Всё получилось отлично. Мясо не развалилось, картошка тоже. Изображение

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт июл 26, 2011 8:14 am
tagunia
Как аппетитно выглядит! Особенно под пивко. :co_ol:
А плов из какого мяса делали? А есть какая-нибудь особая специфика готовки плова на костре? Потому что я, если честно, никогда его не готовила на открытом огне. :smu:sche_nie: Только на газовой плите.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт июл 26, 2011 12:11 pm
Slim
tagunia писал(а):А плов из какого мяса делали?
Из телятины. Думали что не получится. Оказывается и из телятины можно. Очень даже вкусно получилось. :-ok-:
Сама специфика готовки на костре скорей сводится к аромату костра и кружечки пивка на свежем воздухе. :dr_ink:
И ещё один маленький нюанс- это чугун, который обладает большой теплоёмкостью. При закладке мяса, оно обжаривается сразу не теряя сока, и костёр тому подмога. Он даёт больше тепла чем газовая плита.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт июл 26, 2011 2:09 pm
сосо
Ням-ням!!!Не только выглядит,но вкусно наверное! :e-d-a: :dr_ink:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт июл 26, 2011 6:55 pm
tagunia
А у меня нет такого чудо-казана. :-( Надо будет приобрести.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср июл 27, 2011 12:50 pm
Slim
tagunia писал(а):А у меня нет такого чудо-казана. :-( Надо будет приобрести.
Прежде чем покупать, подумай. Ведь эта вещь дорогая и тяжёлая. И применять её в квартире не целесообразно. Вот для дачи, это будет великолепное приобретение. Готовить на нём одно удовольствие. Я хоть и не великий "кашевар", но получил удовольствие в этом "промысле". :-)

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср июл 27, 2011 7:05 pm
Ира
tagunia писал(а): Надо будет приобрести.
и нанять пару гастарбайтеров из Узбекистана к нему впридачу - плов варить.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср июл 27, 2011 8:02 pm
сосо
Аджарские хачапури,они и в Испании аджарские! :e-d-a:

4143 4144 4145 4146

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт июл 28, 2011 9:10 am
tagunia
Ням-ням!!! Вкуснотища-то какая!!!
Но я не готова в такую жару на подвиги по их производству. Уж больно у духовки жарко сейчас стоять. Я отложу их выпечку на более прохладное время.
сосо, а как ты тесто делаешь? Просто очень интересно.
У меня есть несколько рецептов. Обычно я делаю по этому: мука пшеничная, яйца, дрожжи, вода (но я беру молоко), слив. масло, соль и совсем капельку сахара, чтобы дрожжи начали бродить. Рецепт, который мне дали в Аджарии содержит те же самые ингредиенты, только вместо воды(молока) там используют мацони.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт июл 28, 2011 3:31 pm
сосо
Все правильно!Ничего не прибавить,не убавить!Я тоже использую мацони.Тут есть йогурт без ничего,как мацони!

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Сб июл 30, 2011 8:00 pm
Aqua
сосо, спасибо за идейку с простым йогуртом вместо мацони. Надо будет попробовать такой купить, а то я на кефире 3,2 %-ном обычно делаю.