Страница 20 из 21

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вс мар 02, 2014 10:42 pm
kalia
Pero писал(а):
Платоша писал(а): Звёзды на погонах подразумевают Офицера... А у Солдат чистые погоны и чистая совесть :)-(:
А вообще классный стих. :bra_vo:
(с) Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом :)
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - так в оригинале
Плох тот солдат, который не мечтает СПАТЬ С генералом - так в народе...

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн мар 03, 2014 9:45 am
Платоша
kalia писал(а):
Pero писал(а):
Платоша писал(а): Звёзды на погонах подразумевают Офицера... А у Солдат чистые погоны и чистая совесть :)-(:
А вообще классный стих. :bra_vo:
(с) Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом :)
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - так в оригинале
Плох тот солдат, который не мечтает СПАТЬ С генералом - так в народе...
Всё равно чистие погоны это... Хотя в силу всяких разных обстоятельв чуть было младлея не получил

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн мар 03, 2014 6:22 pm
tagunia
Так, народ, хорош флудить! :f-l-u-d:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн мар 03, 2014 8:52 pm
Назиля
Девочки, я на новенького. Пока только сижу и ласково смеюсь, спасибо за радость!

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн мар 03, 2014 8:54 pm
Платоша
Яволь, госпожа, натюрлих... Их бин извинятся... Только не в баню...

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт мар 04, 2014 9:23 am
tagunia
Назиля, привет и добро пожаловать на форум! :pri_vet:-:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт мар 04, 2014 11:33 am
Платоша
Назиля писал(а):Девочки, я на новенького.
Привет... но на новенького, это мальчики...

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт мар 04, 2014 4:42 pm
Назиля
Оценила, Платоша, но "возрастным" не принципиально :-)
tagunia, спасибо за прием! Только до этой ветки я "крик души" вроде тарзановского издала в теме о фото, не пропустили, что ли модераторы. Меня Агмашенебели от Воронцовской площади чрезвычайно интересует,а сюда за релаксом зашла и зависла!

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт мар 04, 2014 8:10 pm
tagunia
Назиля писал(а):...Только до этой ветки я "крик души" вроде тарзановского издала в теме о фото, не пропустили, что ли модераторы...
Да, на форуме первое сообщение модерируется, чтобы избежать ботов, спам и прочей гадости. Но теперь ты полноправный форумчанин. Осваивайся. :a_g_a:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср мар 05, 2014 7:26 pm
Назиля
Ага, ага, все нормально уже! Еще раз спасибо за прием и лакомую веточку!

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пт мар 07, 2014 12:30 am
Pero
kalia писал(а): Плох тот солдат, который не мечтает СПАТЬ С генералом - так в народе...[/color]
Вы имели в виду генеральскую дочь? :-)
А то на очень большом пространстве такую пропаганду запретили :-)

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Сб мар 08, 2014 9:05 am
tagunia
Так, народ, будете флудить, я вас всех сейчас из этой темы повыгоняю! Здесь кулинария обсуждается. :ne_ot_ho_di:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Сб мар 08, 2014 11:01 am
Платоша
tagunia писал(а):Так, народ, будете флудить, я вас всех сейчас из этой темы повыгоняю! Здесь кулинария обсуждается. :ne_ot_ho_di:
Ну тогда докладайте, что вы на праздник вкусненького приготовили... :ya_hoo_oo:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср июл 02, 2014 9:20 am
Капа
Мой любимый рецепт шарлотки.
Изображение

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу


Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Сб авг 09, 2014 7:23 pm
Капа
Предложу на десерт запеченные яблоки.
Изображение

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Готовится в микроволновой печи

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики. Уложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде растопить сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе выпекания посуду повернуть для более равномерного прогрева.

Продукты
яблоко 500 г
масло сливочное 40 г
сахар 50 г
хлопья овсяные 80 г
мука 50 г
сок лимона 1 ч. ложка
корица молотая по вкусу

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пт авг 29, 2014 11:53 am
Капа
Я очень люблю филе куриное рецепты.
Изображение

Надоело мне жарить куриное филе в обычной панировке из муки или сухарей, решила сделать в курочку в кунжуте. И получилось очень вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - около 50 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 40 г


Как приготовить курочку в кунжуте:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками, солим по вкусу.

2. Соевый соус смешиваем с горчицей, добавляем к филе, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

3. Затем каждый кусочек филе обмакиваем во взбитое яйцо, панируем курочку в кунжуте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем курочку в кунжуте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Курочку мариновать можно по-разному, не только в соевом соусе.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср сен 03, 2014 7:08 pm
Капа
Я обожаю восточные блюда, мой рецепт как приготовить плов.
Изображение
Такой плов с миндалем можно смело назвать здоровым и полноценным блюдом.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук мелкий (измельченный) - 1 шт.
Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Куриный бульон - 450 г
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Миндаль жаренный (порезанный пластинами) - 1/4 стакана


В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить кориандр, соль и перец. Высыпать рис, обжарить в течение 2 минут.

Вылить в рис бульон, довести до кипения, снизить огонь до минимального. Накрыть и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости, около 15 минут. Убрать с плиты, дать постоять накрытым 10 минут. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Посыпать петрушкой и миндалем, перемешать.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср сен 03, 2014 8:37 pm
tagunia
Капа, у тебя идёт прямое копирование рецептов отсюда.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср сен 17, 2014 11:36 am
Капа
Предложу вам свой рецепт что приготовить на праздничный стол.
Изображение

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень


1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:

обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.

2. Мордочку посыпать тертым сыром.

3. Носик и глазки сделать из маслин.

4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.

5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср сен 17, 2014 4:12 pm
kalia
tagunia писал(а):Капа, у тебя идёт прямое копирование рецептов отсюда.
А Васька Капа слушает да ест постит.
И какое это отношение к Грузии имеет? Это что, грузинские блюда?