Игры от грузинских программистов

Все об играх. Action, Adventure, RPG, JRPG, TJRPG, MMORPG, Strategy.
Ответить
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Игры от грузинских программистов

Сообщение kalia »

А вы знаете, что такое действительно существует?

Первой (для меня) такой игрой была "Kurtan" под ДОС. Это был стопроцентный клон сокобана (чего я тогда не знал) вплоть до рисунка лабиринтов. Кстати, все последующие (а возможно, и предыдущие) версии этой игры (Сокобан) используют одни и те же лабиринты. В игре использовалась оригинальная графика: куртанами в Тбилиси когда-то называли носильщиков, которые за небольшую плату помогали донести покупки с базара и отличались патологической честностью.

Вторая "наша" игра попалась мне в руки пару лет назад. Называется она "Batterfly escape" ("Побег бабочек") и является опять-таки клоном весьма распространенных Зума-образных игр. Определить жанр не берусь, по-моему, это называется "аркада".

Красивая графика, приятная музыка, инсталлировать не нужно - чего вам еще надо? Выкладываю на рапидшару и на свой ДропБокс. Размер 15 мегов. Качайте на здоровье! Насколько я помню, крак или серийник не нужны - все и так работает.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Игры от грузинских программистов

Сообщение Ира »

Создана компьютерная игра "Какуца Чолокашвили" о событиях 1921 года

В Тбилиси в рамках "Недели оккупации" пройдет презентация новой компьютерной игры "Какуца Чолокашвили", основанной на событиях 1921 года и борьбе грузинских войск с Красной армией, сообщает "Новости-Грузия".

Главным героем является Какуца Чолокашвили, руководивший национальным антибольшевистским восстанием в 1921-1924 годах. После провозглашения Грузией независимости он был признан национальным героем.

Скончавшийся во Франции, Какуца Чолокашвили, в 2005 году был перезахоронен в Пантеоне писателей и общественных деятелей на горе Мтацминда в Тбилиси.

Над созданием игры, использующей технологии Flash, работали программисты и дизайнеры независимого медиа-холдинга "Палитра Медиа".
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

Ответить

Вернуться в «Игры»