У каждого из нас есть какие-то вещи, которые хранятся в наших семьях как реликвии в память о бабушках-дедушках и переходят по наследству из поколения в поколение. Вот я и решила начать показ своего домашнего "многовекового хлама истории".

Например, у меня дома есть машинка, для того, чтобы делать из орехов стружку. Да, да... именно стружку. Стружка получается мелкая и сухая (не такая маслянная, какая обычно получается после пропускания орехов через мясорубку). Эту машинку я достаю обычно тогда, когда что-то пеку или делаю сациви и другие блюда, куда нужны мелко перемолотые орехи. Это устройство досталось мне в наследство от моей прабабушки по материнской линии.

Есть 2 очень старых компаса. Но работают они, не смотря на свою старость, великолепно:

Пуховка из пуха страуса, которой в дореволюционные времена , дамы наносили себе на носы пудру:

Сохранился дореволюционный жестяной пузырёк с тальком для тела и пудренница фирмы "Koti" середины 30-х гг. ХХ века. Очень жалко, что от старости амальгама в зеркале пудренницы уже стала в разрушаться.

Ещё одна старая пудренница. Её подарил моей бабушке дед, в период ухаживаний: