Старые полезные рецепты
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
Ты меня заинтриговал. А приблизительно какой этот вкус? Сладкий, безвкусный, с непонятным душком и т. п.?
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
Он сладковатый, но с каким-то трудно определимым привкусом. Что тут удивительного? Там наверняка вкучы с сотен разных цветов присутствуют.tagunia писал(а):Ты меня заинтриговал. А приблизительно какой этот вкус? Сладкий, безвкусный, с непонятным душком и т. п.?
Кстати, некоторые из-за этого её есть не могут. Некоторые её растирают в порошок и с мёдом смешивают, так едят... Я просто ложкой зачерпывал и жевал. Сказали больше одной чайной ложки в день не есть, а то спать не сможешь
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
Неужели так ТОНУС повышает?kalia писал(а):...а то спать не сможешь...
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
Неужели так ТОНУС повышает?kalia писал(а):...а то спать не сможешь...
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
А то!tagunia писал(а):Неужели так ТОНУС повышает?kalia писал(а):...а то спать не сможешь...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Старые полезные рецепты
Но это просто шикарно - и по запаху и по вкусу там намешано столько - просто дух захватывает - а если знаешь хорошего пасечника - у них есть даже по цветам разложенные - с превалирующим запахом и вкусом!!!kalia писал(а):Он сладковатый, но с каким-то трудно определимым привкусом. Что тут удивительного? Там наверняка вкучы с сотен разных цветов присутствуют.tagunia писал(а):Ты меня заинтриговал. А приблизительно какой этот вкус? Сладкий, безвкусный, с непонятным душком и т. п.?
Кстати, некоторые из-за этого её есть не могут. Некоторые её растирают в порошок и с мёдом смешивают, так едят... Я просто ложкой зачерпывал и жевал. Сказали больше одной чайной ложки в день не есть, а то спать не сможешь
Можно выбирать!!!
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
а я сегодня ходил на ярмарку меда в Манеж. Купил меда в сотах, гречишного меда с шалфеем, прозрачного из акации ...и нежнокремового из донника...
Народу было много, все толкались, торговались и потихоньку набирались медовухой на пробу....:)
Ярмарка меда в Манеже - 2010
Ежегодная, уже 23-я по счету, Всероссийская ярмарка мёда в Манеже 2010 пройдет в период с 16 февраля по 3-е марта 2010 года в Москве в ЦВЗ "Манеж".
======
а потом пришел домой...стал трескать мед и запивать его пивом Стелла Артуа....:)
Кайф.
-------
торопитесь затоваривацца...:) Ярмарка работает до 3 марта.
Народу было много, все толкались, торговались и потихоньку набирались медовухой на пробу....:)
Ярмарка меда в Манеже - 2010
Ежегодная, уже 23-я по счету, Всероссийская ярмарка мёда в Манеже 2010 пройдет в период с 16 февраля по 3-е марта 2010 года в Москве в ЦВЗ "Манеж".
======
а потом пришел домой...стал трескать мед и запивать его пивом Стелла Артуа....:)
Кайф.
-------
торопитесь затоваривацца...:) Ярмарка работает до 3 марта.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
Я, конечно, дико извиняюсь... Но, насколько я знаком с медом - а знаком я с ним давно и плотно, правда, в основном как потребитель - практически любой мед к этому времени должен засахариться. Было там какое-то одно исключение, не помню точно...razor писал(а):прозрачного из акации ...и нежнокремового из донника...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
Главное, чтобы рожа не треснула...razor писал(а):стал трескать мед и запивать его пивом Стелла Артуа.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
- Скайп: chechel_55
- Пол: Женский
- Откуда: Германия
Re: Старые полезные рецепты
Цветочная пыльца очень очень хороша после тяжелых болезней и операций востанавливает здоровьечко. Улучшает, сон и аппетит, повышает жизненный тонус, улучшает показатели крови, хорошо влияет на печень. Очень полезная штука. Весной принимать хорошо как средство от авитаминоза.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
говорят, как хранить будешь...kalia писал(а):практически любой мед к этому времени должен засахариться. Было там какое-то одно исключение, не помню точно...
Нормально. Будет блестящая и румяная...:)kalia писал(а):Главное, чтобы рожа не треснула...razor писал(а):стал трескать мед и запивать его пивом Стелла Артуа.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
Вот жена придет - спрошу, она должна знать.razor писал(а): kalia писал(а):практически любой мед к этому времени должен засахариться. Было там какое-то одно исключение, не помню точно...
говорят, как хранить будешь...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
И попу не разорвало от такой гремучей смеси.kalia писал(а):Главное, чтобы рожа не треснула...
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Старые полезные рецепты
Ну во-первы'х razor-у как и мне медом с пивом фигуру уже не светит испортить!
А во-вто'рых с техникой безопасности при работе с ВВ он знаком и очень надеюсь не забыл еще!
razor - ты главное пыльцу с прополисом не перебери (равно как и все остальные)!
А во-вто'рых с техникой безопасности при работе с ВВ он знаком и очень надеюсь не забыл еще!
razor - ты главное пыльцу с прополисом не перебери (равно как и все остальные)!
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
совершенно верно...про фигуру:VII007 писал(а):Ну во-первы'х razor-у как и мне медом с пивом фигуру уже не светит испортить!
А во-вто'рых с техникой безопасности при работе с ВВ он знаком и очень надеюсь не забыл еще!
razor - ты главное пыльцу с прополисом не перебери (равно как и все остальные)!
- все то, что выше пояса - грудь!
- это называется не пузо, а амортизатор любви!
- хорошего человека должно быть много!
про ВВ...знаем, помним...интересуемся..:)
пыльцу? А зачем ее мешать с прополисом? Она и так вполне самодостаточна...:)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
razor, у меня лучшая подруга замужем за турком из г. Анталия. Ну так вот, я от него ещё один вариант подобного выражения слышала, их турецкий:razor писал(а):про фигуру:
- все то, что выше пояса - грудь!
- это называется не пузо, а амортизатор любви!
- хорошего человека должно быть много!
- мужик без пуза - это всё равно что дом без балкона.
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
- Скайп: chechel_55
- Пол: Женский
- Откуда: Германия
Re: Старые полезные рецепты
Папа, это у тебя живот от пива? Нет сынок, это у меня живот для пива.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Старые полезные рецепты
Ну что, народ, какие ещё народные средства кто знает?
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Старые полезные рецепты
Очень люблю собирать травы - не часто выпадает такое удовольствие - и для души собираю душицу!
Душица.
Губоцветные - Lamiaceae (Labiatae).
Народные названия: материйка, ладанка, пчелолюб, духовой цвет.
Используемые части: трава целиком без корней. В отборном материале не должно быть грубых стеблей, в которых мало действующего вещества.
Аптечное наименование: трава душицы - Origani herba (ранее: Herba Origani).
Прочитать подробнее про душицу можно здесь, здесь, здесь а тут поиск по душице на Гугле.
Я предпочитаю заваривать душицу как чай и это очень оригинальный вкус и аромат, а если есть молоко то смешиваю горячими на 3 части молока 1 часть чая душицы - советую!!!
Да совсем забыл - собирать в экологически чистых местах вдалеке от жилья и дорог!!!
Сушить небольшими пучками в тени прохладном сухом помещении!!!
Душица.
Губоцветные - Lamiaceae (Labiatae).
Народные названия: материйка, ладанка, пчелолюб, духовой цвет.
Используемые части: трава целиком без корней. В отборном материале не должно быть грубых стеблей, в которых мало действующего вещества.
Аптечное наименование: трава душицы - Origani herba (ранее: Herba Origani).
Прочитать подробнее про душицу можно здесь, здесь, здесь а тут поиск по душице на Гугле.
Я предпочитаю заваривать душицу как чай и это очень оригинальный вкус и аромат, а если есть молоко то смешиваю горячими на 3 части молока 1 часть чая душицы - советую!!!
Да совсем забыл - собирать в экологически чистых местах вдалеке от жилья и дорог!!!
Сушить небольшими пучками в тени прохладном сухом помещении!!!