Вопросы, советы, помощь, консультации

Компьютеры, Программы, Операционные системы, Вирусы и антивирусы
Аватара пользователя
sashka_zhu
Призрак форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 5:03 pm
Пол: Мужской
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Посоветуйте компьютерный магазин

Сообщение sashka_zhu »

Всем привет!

Возникла потребность переместить Wi-Fi роутер в другое место, но кабель UTP короткий. Почитал в интернете, что скрутки и спайки витой пары могут привести к появлению коллизий и снижению скорости передачи, и что идеально заменить весь сегмент сети. В связи с этим вопрос "Как решить задачу удлинения кабеля, не меняя весь сегмент?"

Нашёл в интернете вот такую штуку: http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=30" target="_blank. Имеет ли смысл париться и искать её в Тбилиси или при нагрузке в 5 устройств на роутер ухудшение параметров сети из-за скруток не будут проявляться?

Параллельно ещё вопрос: "Посоветуйте хороший компьютерный магазин, в котором продаётся подобный мини-кросс-бокс и где могут обжать и продать UTP кабель нужной длины?"

Спасибо!

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение kalia »

sashka_zhu

Во-первых, добро пожаловать на форум!

Во-вторых, форум у нас посвящен городу Тбилиси и вообще Грузии, тематика прокладки кабельных сетей здесь как-бы непрофильна.

Но я все-таки на вопрос отвечу. Лучше взять и проложить весь сегмент заново. Ни с какими кроссами возиться не стОит - разве ты очень хороший электронщик, спишь в обнимку с паяльником и осциллографом и уверен, что спаяешь все правильно :-))

Еще один вариант - коннектор RJ45-RJ45, вот такой, например:

Изображение

Это не очень красиво, но в случае, если перекладывать сеть неохота, может прокатить (я видел, что такое работает).

Можно еще рипитер WIFi поставить. Но самый лучший вариант все-таки проложить нормальный кабель...

sashka_zhu писал(а): "Посоветуйте хороший компьютерный магазин, в котором продаётся подобный мини-кросс-бокс и где могут обжать и продать UTP кабель нужной длины?"
Хм... Satellite на Церетели, напротив метро? Скорее всего.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Платоша »

kalia писал(а):Ни с какими кроссами возиться не стОит - разве ты очень хороший электронщик, спишь в обнимку с паяльником и осциллографом и уверен, что спаяешь все правильно
Ни в коем случае... Пайка - это два разных металла, точнее три. Медь и в припое олово и свинец. Есть такое понятие как электрохимическая коррозия металлов. В данном случае работает на ура. Лучше всего простая скрутка.
Или такой вариант.
kalia писал(а):Еще один вариант - коннектор RJ45-RJ45, вот такой, например:
С сетями вожусь уже лет надцать... Если после каждого обрыва витой пары менять метров 200-300 провода идущего, например к видеокамере, то никаких ресурсов не хватит. Скрутки как раз и выручают...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение kalia »

Платоша писал(а):метров 200-300 провода
Стандартное раастояние, на котором Ethernet ГАРАНТИРОВАННО работает - 100 метров, если я не ошибаюсь. Откуда 200-300?
Не, ну 3com-овские карты до 180 пробивали, как я помню, но 300? КАК? Поделись :-)
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Платоша »

kalia писал(а):Стандартное раастояние, на котором Ethernet ГАРАНТИРОВАННО работает - 100 метров,
В каком веке это было?
А такое понятие как хаб или свич тебе знакомо? :)-(:
Хотя и без них обходились. Как то раз 212 метров сети вытянули... Всё от оборудования зависит и от прокладки провода...
У меня раз прикол был. Запускал NTBA-шный телефон. Так там предел длины провода 50 метров. Так я уложился в 48... По коридору выложил абы как, ну типа волнами... Работает. Укладываю под фальшпотолком с загибом в комнату под углом 90 и потом с потолка тоже 90 градусов. Хрен вам по всей морде - телефон на приём работает, а на передачу только после пробивки звонком. Вытаскиваю всё обратно, провод лежит по коридору петлями. Всё работает идеально... В итоге челу пришлось комнатами меняться и пересаживаться ближе... Я потом смеялся долго - ток поворачивает за угол и теряется...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение kalia »

Платоша писал(а):В каком веке это было?
Не люблю цитировать Википедию из-за недоверия к ней, но вот вроде и номера стандартов указаны:

"10BASE-T, IEEE 802.3i — для передачи данных используется 4 провода кабеля витой пары (две скрученные пары) категории-3 или категории-5. Максимальная длина сегмента 100 метров."

"100BASE-T — общий термин для обозначения стандартов, использующих в качестве среды передачи данных витую пару. Длина сегмента до 100 метров. Включает в себя стандарты 100BASE-TX, 100BASE-T4 и 100BASE-T2.
100BASE-TX, IEEE 802.3u — развитие стандарта 10BASE-T для использования в сетях топологии «звезда». Задействована витая пара категории 5, фактически используются только две неэкранированные пары проводников, поддерживается дуплексная передача данных, расстояние до 100 м."

"1000BASE-T, IEEE 802.3ab — стандарт, использующий витую пару категорий 5e. В передаче данных участвуют 4 пары. Скорость передачи данных — 500 Мбит/с по одной паре. Используется метод кодирования PAM5, частота основной гармоники 62,5 МГц. Расстояние до 100 метров"

Платоша писал(а):А такое понятие как хаб или свич тебе знакомо?
Хабу или свитчу нужно еще и питание, это отдельный геморр, да еще и лишний хоп в сети... и деньги.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
sashka_zhu
Призрак форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 5:03 pm
Пол: Мужской
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение sashka_zhu »

Всем спасибо за советы. Проблему удалось решить подключением простого хаба, который достался бесплатно.

Уважаемый kalia, я понимаю, что с модераторами не спорят, но всё же не могу не обратить ваше внимание на нелогичность замечания "Во-вторых, форум у нас посвящен городу Тбилиси и вообще Грузии, тематика прокладки кабельных сетей здесь как-бы непрофильна". Я ведь написал на форуме именно в этой теме, которая посвящена технике, а именно компьютерам и программам, и в ней и до меня обсуждались самые разнообразные вопросы про компьютеры и программы. Может вас смутило, что это первое от меня сообщение на форуме и сразу про кабельные сети, ну так я просто решил сразу к делу перейти после регистрации, потому что меня волновал конкретный вопрос =) Это не значит, что я буду на форуме только про кабельные сети писать. Вот второй вопрос будет совершенно по другой тематике =)

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Ира »

А правда что если взять Джеосел симку для планшета,то бесплатный интернет на планшете будет? :ti_pa: Кто-то мне сегодня сказал. :co_ol:
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение kalia »

Ира писал(а):А правда что если взять Джеосел симку для планшета,то бесплатный интернет на планшете будет? :ti_pa: Кто-то мне сегодня сказал. :co_ol:
Неправда. Трафик в любом случае придется покупать.

З.Ы, Может, акция новая какая? ХЗ. Надо на сайте посмотреть или позвонить с джеоселовского номера 7777.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Ира »

А еще посоветуйте читалку для планшета андроид и чтобы текст.файлы читала.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение kalia »

Ира писал(а):А еще посоветуйте читалку для планшета андроид и чтобы текст.файлы читала.
Именно ТЕКСТОВЫЕ? Или текстовые - в смысле книжки и т.д.? В общем, есть CoolReader и FBreader, самые популярные и удобные. Рекомендую. Еще Moon+ Reader есть, но я им не пользовался.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Ира »

Спасибо,все нашла.И еще вопросик.У меня есть такая штучка.Как нибудь ее можно для планшета использовать.На планшете такого порта нет.Может какой то переходник существует.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение kalia »

Ира писал(а):Спасибо,все нашла.И еще вопросик.У меня есть такая штучка.Как нибудь ее можно для планшета использовать.На планшете такого порта нет.Может какой то переходник существует.
А НА ФИГА? Это "донгл" для подключения к WiFi тех компов, у которых его нет. У твоего планшета он наверняка есть. Так в чем смысл?

З.Ы, Отвечая на вопрос - крайне сомневаюсь, что это возможно.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Ира »

kalia писал(а): У твоего планшета он наверняка есть
На нем мобильный интернет и вайфай.Мобильный дорого, (я так думаю ибо в Москве мгновенно все деньги со счета съедал),вайфай дома плохо ловит.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение kalia »

Ира писал(а):Мобильный дорого
1 гигабайт трафика стОит 15 лари в месяц.
Ира писал(а):вайфай дома плохо ловит.
Ты забыла впереди слово "Чужой" поставить ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Можно СВОЙ вайфай организовать. Цена вопроса - 35-50 лари один раз - за роутер.

Этой штуке, которую ты показывала, все равно вайфай нужен.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Платоша »

Теперь такой вопрос... Есть такой скрипт на винду "печать книжкой". Есть у кого? Только не надо меня лечить, что он есть в нете. Везде и всюду, или пошлите СМС на номер, или дайте ваш номер телефона, или обновите свой браузер... Т.е. везде развод...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение kalia »

Платоша писал(а):Теперь такой вопрос... Есть такой скрипт на винду "печать книжкой". Есть у кого? Только не надо меня лечить, что он есть в нете. Везде и всюду, или пошлите СМС на номер, или дайте ваш номер телефона, или обновите свой браузер... Т.е. везде развод...
Не понял. Разве в настойках принтера этого нет?

З.Ы, Вот что нашел, глянь.

"Также в данной раздаче присутствует скрипт "Верстка Текста Книжкой" (разработчик: А.А.Орлов, системные требования: Windows 2000, XP, Vista). Данная программа - макрокоманда для текстового редактора Microsoft Word (любых версий, начиная с 97-й). Она позволяет сверстать ваш документ в формате книжки размером половины листа бумаги для последующей его печати - то есть выполнить то, что обычно называется "создание брошюры", "печать брошюры" или "спуск полос" и редактировать в режиме WYSIWYG, то есть видеть, как будет напечатан материал, уже при редактировании. Пользователь может задать различные параметры будущей книжки. "
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Платоша »

kalia писал(а):Не понял. Разве в настойках принтера этого нет?

З.Ы, Вот что нашел, глянь.
Я его находил, скачивал, он был битый... Сейчас твою ссыль попробую... Это именно то, что надо. В принтерах не совсем то. Мне для работы надо. Справчник телефонный скомпоновать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Вопросы, советы, помощь, консультации

Сообщение Ира »

Платоша писал(а):Сейчас твою ссыль попробую...
О результате сообщи пожалуйста.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

Ответить

Вернуться в «Компьютеры и Программы»