МУРка » Ср мар 03, 2010 12:24 pm
Перевела младшего сына в грузинскую школу у м. Войковская. Благо, живем мы неподалеку. Были когда-то баталии по поводу притеснения русских в этой школе (как всегда нашлось несколько любителей поорать,что "понаехали тут - русскому плюнуть некуда"), но теперь все улеглось. В параллели сейчас 2 класса: русский и грузинский. В русском - 32 человека, в грузинском - 5 (мой пятым пришел). Все русскоговорящие. Этнический профиль проявляется лишь в том, что все учителя русскоговорящие грузины (как мне это нравится! Они напоминают мне наших тбилисских учителей, которые опекали нас, как клуши, в хорошем смысле этого слова!), факультативно изучается грузинский язык и функционируют кружки грузинского танца (ансамбль "Арагви"), пения и обучения игры на флейте и пандури. Можно ходить, можно - не ходить. Мы решили идти на танцы и изучать грузинский язык. Школа очень ухоженная,со свежим, красивым ремонтом, со статным, усатым охранником. Никто не орет (только маленькие дети из русских классов матерятся и громко понтуются грузинки-старшеклассницы, но это - национальные особенности :)
Мой ребенок расцвел. Если раньше у него были ежедневные истерики перед выходом в школу, то теперь он туда бежит вприпрыжку. Стал получать положительные оценки и это его так стимульнуло, что я вчера была поражена: он без напоминаний сел за уроки. Пока нам все нравится. Буду сообщать о подробностях.