Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнеса.
Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнеса.
Добрый вечер!
Дорогие друзья,есть идея создания бизнеса в Тбилиси,конкретнее открытие ресторанчика с европейской кухней.
Кто как считает насколько это востребовано сейчас и ходит ли народ в подобного типа заведения?(ну в смысле не национальная кухня и т.д.)
Дорогие друзья,есть идея создания бизнеса в Тбилиси,конкретнее открытие ресторанчика с европейской кухней.
Кто как считает насколько это востребовано сейчас и ходит ли народ в подобного типа заведения?(ну в смысле не национальная кухня и т.д.)
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Идея не очень.Своих хватает с избытком.Туристы национальное хотят.Местным вряд ли будет интересно.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
неужели местные не ходят в рестораны? такого же быть не может.
ладно забили на ресторан в европейском стиле,в восточного стиля рестораны я думаю народ пойдет? (не совсем грузинского)
ладно забили на ресторан в европейском стиле,в восточного стиля рестораны я думаю народ пойдет? (не совсем грузинского)
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Милашка, ты же вроде бы в Тбилиси сейчас? Ты что, не видишь, какое количество "жрательных" заведений у нас? Все будет от тебя зависеть, на самом деле. Не скажу, что идея пустая - ведь новые рестораны чуть не каждый день открываются - но не просто это будет. Конкуренция большая, рынок насыщен.
Думайте сами.
Думайте сами.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Милашка
Конечно ходят.Но европейская кухняМилашка писал(а):неужели местные не ходят в рестораны? такого же быть не может
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
конечно вижу,вообще то я ресторатор и идея у меня есть потрясающая,такого в Тбилиси нет.kalia писал(а): Ты что, не видишь, какое количество "жрательных" заведений у нас?
я конечно не хвалюсь но конкуренция всегда есть от нее не убежишь но индивидуальность и необычность это Очень важный Козырь я считаю.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Ира права. Туристы валом валят в рестораны с местной кухней. Нафига итальянцам пиццерия в Грузии, а китайцам саранча-фри?
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Хмм... все далеко не так как вам всем кажется,взять к примеру "Шардени"- вроде как ни 1 ресторана и кафе именно с национальной кухней а туристы все там в основном.
И к тому же надо знать на какую публику работать на иностранцев или на элитную публику Грузии.
если говорить конкретно про иностранцев, первое так это то что не всем понравится грузинская пряная,острая,соленая кухня на столько чтобы они ее ели каждый день
если брать к примеру на личном опыте так сказать: моих друзей которые в данный момент работают в Грузии, а сами они из Англии из США и Франции,ну вот не один из них не питается в грузинских ресторанах,хотя дело вкуса тоже конечно,привычки и прочее...
И к тому же надо знать на какую публику работать на иностранцев или на элитную публику Грузии.
если говорить конкретно про иностранцев, первое так это то что не всем понравится грузинская пряная,острая,соленая кухня на столько чтобы они ее ели каждый день
если брать к примеру на личном опыте так сказать: моих друзей которые в данный момент работают в Грузии, а сами они из Англии из США и Франции,ну вот не один из них не питается в грузинских ресторанах,хотя дело вкуса тоже конечно,привычки и прочее...
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
не имелось ввиду заведение с одноименным направлением пиццерия и прочее,планируется ресторанное меню включающее очень много блюд разных национальных кухонь.tagunia писал(а):Нафига итальянцам пиццерия в Грузии, а китайцам саранча-фри?
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Вы абсолютно правы. Если орентироваться на европейцев, то многим из них грузинская кухня не нравится, ибо они привыкли к более пресной пище. Как экзотику, грузинскую кухню они попробуют, но при более менее длительном пребывании в Грузии, перейдут на привычную им еду. Опять таки есть исключения.Милашка писал(а):Хмм... все далеко не так как вам всем кажется,взять к примеру "Шардени"- вроде как ни 1 ресторана и кафе именно с национальной кухней а туристы все там в основном.
И к тому же надо знать на какую публику работать на иностранцев или на элитную публику Грузии.
если говорить конкретно про иностранцев, первое так это то что не всем понравится грузинская пряная,острая,соленая кухня на столько чтобы они ее ели каждый день
если брать к примеру на личном опыте так сказать: моих друзей которые в данный момент работают в Грузии, а сами они из Англии из США и Франции,ну вот не один из них не питается в грузинских ресторанах,хотя дело вкуса тоже конечно,привычки и прочее...
Но эта позиция очень сложная, надо учитывать множество факторов, на кого вы расчитываете, на европейских туристов или европейцев, работающих в Тбилиси. Соответственно, будет разным расположение ресторана и разная специфика обслуживания.
Европейцы работающие в Тбилиси, люди не бедные, соответственно абы куда не пойдут. То есть, в отличии от грузинского ресторана, тут нужны серьезные капиталовложения.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Ну это само собойOrungal писал(а):тут нужны серьезные капиталовложения.
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Насколько я знаю, подобные вещи делаются по следующей схеме:Милашка писал(а):Ну это само собойOrungal писал(а):тут нужны серьезные капиталовложения.
Некто нашел, украл, выиграл в лоторею (обычно второе) значительную сумму денег. Особо светить он их не хочет, в банке - инфляция, да и хочется иметь на старость (для деток) какой нибудь бизнес.
Некто покупает за 3 миллиона (сумма условная) гостиницу, ресторан, автопрофилактику. Бизнес этот в любом случае прибыльный, ибо вложенные 3 миллиона, Некто либо просто списывает со счетов, либо надеятся вернуть через 30 лет.
Второй вариант, Кто То, с трудом наскребает денег, берет в долг, находит компаньонов, бо надеется, что вложенные деньги быстро окупятся и начнут приносить прибыль. Обычно в таких случаях берется в рент дешевый павильон под кафе, гараж под автомастерскую, дом под мини-отель. Дальше возможны варианты. Либо раскрутится, либо нет.
Но главный мой поинт в том, что Некто и Кто То - не конкуренты. Ибо Кому То глупо конкурировать с Неким.
ЗЫ. Всё ИХМО.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Не грузинских тоже вагон и тележка.А тем кто здесь работает,проще нанять повара.Еще раз повторю, этот сегмент рынка перенасыщен.Ну да хозяин-барин.Если охота поиграть в ресторан-ресторан и есть лишние деньги то флаг в руки.Милашка писал(а):ну вот не один из них не питается в грузинских ресторанах
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Причем тут лишние деньги хотелось бы знать,значит тот кто что-то открывает имеет лишние деньги видимо?! что за логика?!Ира писал(а):и есть лишние деньги то флаг в руки.
и не надо так общаться с людьми,это не красиво и не логично совершенно.
Флаг в руки тем кто ничего не имеет и ничего и не хочет сделать чтобы иметь.
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Orungal
Я не выйгрывала деньги и даже еще не заработала достаточно чтобы мне хватило открыть уже большое заведение,но ищу идею создания в Грузии бизнеса.
ибо капитал имеется.
С тем что пишет Ира уже не в первый раз столкнулась в Тбилиси типа "Ты,что,оглянись кругом полно и магазинов и кафе и ресторанов" и что же, сколько уже есть а сколько еще откроется новых,конкуренция и что же с того,она везде,думаю многие побывавшие в Москве в последние годы видел какое огромнейшее количество заведений там есть и сколько еще открывается.
P.S. кстати недавно слышала что по статистике если человек живущий в Москве каждый день будет ходить в ресторан то ему и 5 лет не хватит чтобы все заведения обойти столицы
Я не выйгрывала деньги и даже еще не заработала достаточно чтобы мне хватило открыть уже большое заведение,но ищу идею создания в Грузии бизнеса.
ибо капитал имеется.
С тем что пишет Ира уже не в первый раз столкнулась в Тбилиси типа "Ты,что,оглянись кругом полно и магазинов и кафе и ресторанов" и что же, сколько уже есть а сколько еще откроется новых,конкуренция и что же с того,она везде,думаю многие побывавшие в Москве в последние годы видел какое огромнейшее количество заведений там есть и сколько еще открывается.
P.S. кстати недавно слышала что по статистике если человек живущий в Москве каждый день будет ходить в ресторан то ему и 5 лет не хватит чтобы все заведения обойти столицы
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Извини МилашкаМилашка писал(а):и не надо так общаться с людьми,это не красиво и не логично совершенно.
.Видимо я резко ответила.Не хотела тебя обидеть.Тема которую ты создала, называется "Хочется услышать мнение горожан..."Я высказала свое.Жаль что оно тебе не понравилось.А как у тебя с грузинским языком?
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
Милашка, вот ты сравниваешь "огромнейшее количество заведений" в Москве с Тбилиси. Но для начала сравни количество жителей в обеих столицах. Московские 12 млн. (официально и без приезжих) против 1,2 млн. тбилисских. И если пропорционально уменьшить московскую популяцию до тбилисской, то, думаю, количество жрательных заведений будет абсолютно такое же.
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
хорошоИра писал(а):А как у тебя с грузинским языком?
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
tagunia
я не сравниваю Москву с Тбилиси это бессмысленно
я лишь сказала что рестораны как открывали так и дальше будут открываться
я не сравниваю Москву с Тбилиси это бессмысленно
я лишь сказала что рестораны как открывали так и дальше будут открываться
Re: Хочется услышать мнение горожан(Тбилиси) о начале бизнес
И это тоже правда...Милашка писал(а):tagunia
я не сравниваю Москву с Тбилиси это бессмысленно
я лишь сказала что рестораны как открывали так и дальше будут открываться
99% эмигрантов, первым делом открывают ресторан, 1% автомастерскую (с) наблюдение не мое.
Почему ресторан? А потаму, что это первое, что приходит в голову. И главное, что в любой семье всегда есть кто то, кто "очень хорошо готовит".
Теперь немного моих мыслий о ресторане в Грузии. Первое и главное, что в подавляющем большинстве, почти любой мелкий бизнес в Грузии еле выживает.
Причина - очень бедное население. Доходы ресторанов практически на грани расходов. Главное отличие от ресторанов в Москве то, что в Тбилиси в рестораны ходят в основном постоянные клиенты. То есть слупить деньги на дурку, не получится. В Москве в любой ресторан часто заходят разовые, случайные клиенты, соответственно, даже при плохой еде-высоких ценах, ресторан может выжить. И доходнасть там гораздо выше. Типичный пример. Был где то в центре. Захотел пожрать. Зашел в какой то ресторанчик. Еда - дерьмо, цены заоблачные. Говорю менеджеру - хрен я к вам когда ещё зайду! Он отвечает - а нам пох. В Москве 12 миллионов лохов, каждый зайдет по разу и нам хватит. В Тбилиси такое не прокатит.
И второе. В Москве-Австралии, большинство ресторанов покупают продукты в одном и том же месте. То естиь условия приблизительно равны. В Тбилиси, многие рестораны находят своих, уникальных поставщиков в деревне, соответственно, цена-качество у них гораздо лучше.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.