[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 679: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4738: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3832)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4740: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3832)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3832)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3832)
Тбилисский форум • Просмотр темы - Вардзия
Страница 1 из 1

Вардзия

СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:09 pm
kalia
Это пещерный город XII века, построен при царице Тамар. По дороге посещаем женский монастырь Фока, крепость Хертвиси, после посетим крепость Рабати в Ахалцихе, заезжаем в Боржоми и гуляем по Боржомскому парку. Можно подняться на канатке, посмотреть на Боржоми сверху и посетить часовню Серафима Саровского.

Обед в Вардзия либо в Рабати, либо по дороге.

Возвращаемся домой по автобану.

Общая длина пути около 500 км, занимает весь день до позднего вечера.

Стоимость 180$

Это тур я называю "туром для экстремалов": больше 500 км за день, весь день - в дороге, очень утомительно. Однако бывает так, что у людей просто нет больше времени, а Вардзию посмотреть очень хочется. Что поделаешь, не все и не всегда складывается так, как мы хотим...

Однако для тех, у кого есть хотя бы два дня времени, есть двухдневный вариант этого тура, и в его рамках получаается охватить гораздо больше точек: тут вам и развалины мегалитических крепостей Нардевани и Саро, и в том же Саро храм 7-го века и жилой дом 16-го века, сохранившийся практически в неприкосновенности (кажется, самый старый в Грузии), и совершенно потрясающие виды оттуда; еще один пещерный монастырь Ванис Квабеби, еще более древний, чем Вардзия; и монастырский комплекс Сапара; и Зеленый монастырь... в общем, за два дня можно осмотреть, отснять и облазать гораздо больше, чем за один :-)

Цена за двухдневный тур договорная.