Наши любимые вкусности

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Думаю, что у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Давайте делиться ими тут.
Изображение

Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский
Откуда: Москва-Троицк

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Сашенька »

Вчера приезжала любимая моя подружка и по совместительству куманька и я испекла цветаевский пирог внеся свои коррективы в рецепт. К сожалению сфотографировать не успела, а вот мой рецепт:
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды (я соду не добавляла, зато добавила ванильный сахар)
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка1 кг яблок (лучше всего антоновка) очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Затем в миске перемешать яблоки с корицей.

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. . Залить кремом, выпекать при температуре 180 градусов минут 50.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Ой, я тоже такой часто готовлю. :D Мне нравится, что он готовится из простых составляющих, которые всегда есть в холодильнике.
Изображение

Аватара пользователя
Эльфа
Кавторанг
Сообщения: 633
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:49 am
Откуда: Израиль

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Эльфа »

Сашенька, а крем - на яблоки или яблоки остаются внизу, под тестом?

Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский
Откуда: Москва-Троицк

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Сашенька »

Эльфа писал(а):Сашенька, а крем - на яблоки или яблоки остаются внизу, под тестом?
Элечка яблоки укладываются на песочное тесто, а сверху заливаются кремом.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

А я в воскресенье делала вот такие вот гнёзда.

500 г фарша (говяжий пополам с индюшачьим)
4 яйца
сыр тёртый
1 средняя морковь
луковица
соль
чёрный молотый перец

Добавить в фарш 1 яйцо, тертую морковь, репчатый лук (покрошила его на блендере), посолить и поперчить.
Разделила фарш на 3 части, скатала шарики, положила на противень, донышком стакана сделала углубления и далее пальцами рук сформировала "гнёздышки". Гнездышко посыпала тёртым сыром, немного посыпала солью и поставила в разогретую духовку (200 С) минут на 20. После этого вылила в гнёздышки яйца и продолжила запекать ещё 15 минут.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

черт...у меня пузо урчит громче, чем я ногами топаю!...
Изображение

Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский
Откуда: Москва-Троицк

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Сашенька »

Тагуния это класс!
А я очень люблю делать гнезда из дочиных баранок. Куплю ребенку баранки, а они сволочи через два такие твердые становятся, что ребенку не угрызть. И тогда я кладу на протвинь баранки и сверху выкладываю фаршик и в духовку минут на 15, а потом сверху кладу кусочки сыра и опять в духовку минутки на две и можно кушать. Вкусняшка необыкновенная, а времени затрачиваешь мало.

Аватара пользователя
Эльфа
Кавторанг
Сообщения: 633
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:49 am
Откуда: Израиль

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Эльфа »

Саш, а баранки после духовки не затвердевают ещё больше?

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

у меня дома тетки яичницу в баранках утром делают....Если я хорошо себя веду, то и мне такая достается...:)
Изображение

Аватара пользователя
Leelu
ХомЯка
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 9:39 pm

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leelu »

с недавних пор меня посадили на раздельное питание и вообще на диету посадили, запретили есть макароны, мясо в сочетании с картошкой и т.д, поэтому теперь ем много овощей :) причем овощи тоже должны быть и не сырые, но и совсем вареные есть тоже не сильно вкусно:) поэтому теперь я делаю себе такую овощную смесь. 3 больших листа капусты мелко шинкую, и кладу на самый низ сковороды, где налито немного масла и соли. затем 1,5 средних или 2 маленьких помидорки режу полукольцами и кладу сверху капусты, зарем беру 1 большой красный перец, режу его на 4 дольки и дольки затем мелко мелко нарезаю, получаются четвертинки колец, это кладу поверх помидор и в довершении среднюю морковку тру на крупной терке, сверху сыплю еще немного соли. Все это ставится на маленький огонь, сковороду закрываем крышкой. когда капуста разойдется и станет помягче, начинаем потихоньку перемешивать, как бы доставая из-под низу мягкую капусту. оставляем еще пару минут, потмо опять мешаем и т.д. когда вся капуста станет мягкой, тогда все хорошенько перемешиваем, пробуем достаточно ли соли, если нет, то еще чуток сыпем, должно быть чуточку солоновато, мне так нарвится, хотя кому как конечно:) и оставляем еще минут на 10. получается и вкусно и красиво и вроде и не жареное и не вареное, а такие полусырые, даже не полусырые, а не знаю как назвать:) заодно и красиво:)))
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Аватара пользователя
Irena
Каплей
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
Скайп: torychka
Откуда: Калининград

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Irena »

Так это твоя любимая вкусность или вынужденная диета? :)-(:
Лови день.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Сашенька писал(а):...А я очень люблю делать гнезда из дочиных баранок...
А ты их предварительно в молоко на несколько секунд не окунаешь?
Изображение

Аватара пользователя
Leelu
ХомЯка
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 9:39 pm

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leelu »

Irena писал(а):Так это твоя любимая вкусность или вынужденная диета? :)-(:
из-за вынужденой диеты это получилось любимая вкусность, потому что я так вчера хотела просто мяса поесть с рисом, ибо мясо уже было готово и надо было просто отварить рис, так не же! затребовали на ужин именно эту смесь! а ее все-таки дольше чем рис готовить:)
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

razor писал(а):...у меня дома тетки яичницу в баранках утром делают...
razor, а сырое яйцо из под баранки не расползается по сковородке? Просто мне твоя идея с яйцом тоже очень понравилась. Хочу попробовать повторить.
Изображение

Аватара пользователя
Irena
Каплей
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
Скайп: torychka
Откуда: Калининград

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Irena »

tagunia, а фарш в духовке не разваливается?
Лови день.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Нет, т. к. ты яйцо в него кладёшь. Оно склеивает.
Но у меня один раз прокол случился. Индюшачий фарш был каким-то жидковатым однажды. Чтобы спасти положение, пришлось в смесь фаршей ещё на мелкой тёрке немножко белого хлеба потереть. В тот раз хлеб как бы подсушил фарш и фокус с гнёздами удался.
Изображение

Аватара пользователя
Irena
Каплей
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
Скайп: torychka
Откуда: Калининград

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Irena »

Попробую, но только из куриного фарша. Моя младшая не ест ничего мясного, только курицу и рыбу.
Лови день.

Аватара пользователя
Leelu
ХомЯка
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 9:39 pm

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leelu »

а курица не мясо чтоли?
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

tagunia писал(а):
razor писал(а):...у меня дома тетки яичницу в баранках утром делают...
razor, а сырое яйцо из под баранки не расползается по сковородке? Просто мне твоя идея с яйцом тоже очень понравилась. Хочу попробовать повторить.
баранка должна малех распариться и лечь по дну сковородки...Для этого чуток, совсем капельку брызнуть водички в сковородку ...или смочить баранки молоком или водой...А уж потом яйцо вбивать.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»