Наши любимые вкусности

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Да я уже ей говорила несколько раз, что простой copy paste не интересно и скучно. :ze_va_et:
Изображение

Капа
Юнга
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Капа »

Для вас любимые блюда из рубленного мяса рецепты.
Изображение
Курица, фаршированная гречей, запечённая в печи, с чесноком, помидорами.
Продукты
Курица - 1 тушка
Лук репчатый - 1 крупный или несколько маленьких
Морковь - 1-2 шт.
Гречневая крупа( пол гранёного стакана)
Чеснок - 2-3 головки
Помидоры черри
Пиво тёмное - 3-6 ст. ложек
Лимон - 0,5 шт. (сок лимона)
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Майонез (по желанию)
Соль
Перец


1. Тушку куры вымыть, высушить. Натереть солью, оставить примерно на час, чтобы соль впиталась.

2. Начинка. Обжарить лук, морковь. Сварить гречу. Смешать гречу и обжаренные овощи. Затем добавить соль, перец, чеснок... по вкусу.

Можно ещё обмазать тушку майонезом...

3. Нафаршировать тушку приготовленной начинкой и поставить в разогретую до 200 градусов печную духовку на 3 часа.

4. Примерно за 20 минут до готовности достать блюдо из духовки, добавить помидоры черри, две головки чеснока, 3-6 столовых ложек тёмного пива. Я ещё и лимонным соком полил... И отправить блюдо обратно в духовку минут на 15-20.

Первый раз готовил, получилось вкусно...)))

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia »

По-моему, это робот :-)))
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Платоша »

tagunia совсем мышов не ловит...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Платоша, просто не хотелось "мышов ловить". Надеялись на совесть. Сначала ограничивались обычными предупреждениями. Теперь, видимо, придётся начинать модерировать. :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

taguniaКапа, будь любезна иногда читать сообщения, которые адресованы тебе. Ты никак не реагируешь на наши просьбы. Тебе выносится последнее официальное предупреждение. Не копируй на форум все ссылки отсюда. В противном случае, нам придётся временно тебя заблокировать.
Изображение

Fabula
Призрак форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 1:46 pm
Скайп: 12
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Fabula »

Предложу приготовить вкусные макароны по-флотски:
Изображение
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л

Берем наш фарш(любой,у меня куриный) и трем в него одну луковицу,чеснок,соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло, так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке, в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

В детстве почему-то обожала эти самые макароны. :-): Хотя, особых изысков в них явно не было.
Изображение

Fabula
Призрак форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 1:46 pm
Скайп: 12
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Fabula »

Минестроне-актуальный суп, если сварить на овощном бульоне
Изображение
Ингредиенты
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).
Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia »

Это что, грузинская кухня? :)
Fabula писал(а):
Вт мар 24, 2020 7:03 pm
Минестроне-актуальный суп, если сварить на овощном бульоне
Изображение
Ингредиенты
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).
Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Fabula
Призрак форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 1:46 pm
Скайп: 12
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Fabula »

Неа, итальянская :smu:sche_nie: Просто вкусно )

Ответить

Вернуться в «Кулинария»