Питание в походах:)
Питание в походах:)
Не знаю куда отнести эту тему, сюда или в кулинарию.
Но ситуация такая, я со своими друзьями собираюсь на неделю в поход с палатками. Мои друзья - мужчины в количестве 4-х штук люди совсем совсем неприхотливые, и обычно в своих походах питаются макаронами с тушенкой практически на завтрак, обед и ужин. Мне как-то хочется разнообразить это меню, но я не знаю как. Пока из идей следующее
1) Макароны с тушенкой (куда же без этого)
2) Плов из тушенки
3) Картошка с тушенкой
4) Куриное мясо (та же тушенка только куриная) с консервироваными овощами и рисом
5) Килька в томате с макаронами
6) Греча с килькой в томате
7) Уха из консерв
8) Суп из куриных консерв
Что еще? может еще какой суп? Да, цивилизации у нас совсем не будет, поэтому брать овощи которые долго не лежат без холодильника не вариант и закупиться в середине похода чем-то тоже скорее всего возможности не будет, нужны продукты которые смогут пролежать неделю.
Ну и буду рада любым идеям для завтрака :) ибо то что я придумала это больше для обедов и ужинов
Поделитесь рецептами :)
Но ситуация такая, я со своими друзьями собираюсь на неделю в поход с палатками. Мои друзья - мужчины в количестве 4-х штук люди совсем совсем неприхотливые, и обычно в своих походах питаются макаронами с тушенкой практически на завтрак, обед и ужин. Мне как-то хочется разнообразить это меню, но я не знаю как. Пока из идей следующее
1) Макароны с тушенкой (куда же без этого)
2) Плов из тушенки
3) Картошка с тушенкой
4) Куриное мясо (та же тушенка только куриная) с консервироваными овощами и рисом
5) Килька в томате с макаронами
6) Греча с килькой в томате
7) Уха из консерв
8) Суп из куриных консерв
Что еще? может еще какой суп? Да, цивилизации у нас совсем не будет, поэтому брать овощи которые долго не лежат без холодильника не вариант и закупиться в середине похода чем-то тоже скорее всего возможности не будет, нужны продукты которые смогут пролежать неделю.
Ну и буду рада любым идеям для завтрака :) ибо то что я придумала это больше для обедов и ужинов
Поделитесь рецептами :)
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

Re: Питание в походах:)
Leelu, привет!
Ну ты и меню придумала - не многовато ли на неделю?
Ну ты и меню придумала - не многовато ли на неделю?
ну мы возможно больше недели будем :) мы сами не знаем еще как погода будет:) неделю точно возможно полторы:)

- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
В Грузию, конечноLeelu писал(а):Но ситуация такая, я со своими друзьями собираюсь на неделю в поход с палатками.

Leelu писал(а):Мои друзья - мужчины в количестве 4-х штук
Ээээ... ты одна, и ЧЕТВЕРО МУЖИКОВ? Ух ты...
Leelu писал(а):люди совсем совсем неприхотливые
Хм... Так и хочется какую-то гадость сказать...

Leelu писал(а): обычно в своих походах питаются макаронами с тушенкой практически на завтрак, обед и ужин.
Так "с милой рай и в шалаше", тем более - палатке! Какая разница, что готовить - все равно сожрут за милую душу...

Вообще пусть охотятся, хоть свежее мясо будет!

Крокодил, крокожу и крокодить буду!
к сожалению пока только в Карелию:)kalia писал(а):В Грузию, конечно
ну как-то так да :) но мне не привыкать, я же и на работе окружена мужчинами и в универе 5 девочек на 30 парней, так что нормально:)kalia писал(а):Ээээ... ты одна, и ЧЕТВЕРО МУЖИКОВ? Ух ты...
что-то я даже не могу придумать какая тут может быть гадость:))kalia писал(а):Хм... Так и хочется какую-то гадость сказать...))))) но я держусь...
![]()
так они на макароны с тушенкой согласны! это я ранообразие хочу...kalia писал(а):Так "с милой рай и в шалаше", тем более - палатке! Какая разница, что готовить - все равно сожрут за милую душу...
Вообще пусть охотятся, хоть свежее мясо будет!

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Эээ, да какое в Карелии разнообразие? Маринованные комары?Leelu писал(а):это я ранообразие хочу...

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Самое главное водки взять сколько надо... А то с такой закусью мало будет...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
хочу! но меня пока что везут только в Карелию:(kalia писал(а):Эээ, да какое в Карелии разнообразие? Маринованные комары?Хочешь разнообразия - приезжай в Грузию!
![]()
![]()
![]()
Ну этого там вроде припасено не мало:)Платоша писал(а):Самое главное водки взять сколько надо... А то с такой закусью мало будет...

- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
Юль, поверь опыту моему, тогда всё равно с чем тушенка... Хоть с макаронами, хоть с картошкой, хоть с чем. А рыбалка будет? Мои друзья в Карелию исключительно порыбачить ездят...Leelu писал(а):Ну этого там вроде припасено не мало:)
еще раз, ребятам и так все равно:) это я хочу разнообразие, для себя :)))) я же не буду пить:) а рыбалка будет да, но это не основная цель и никто особо на успех не надеется, просто так удовольствия для посидеть с удочкой

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
То есть ты будешь сидеть и наслаждаться видом четырех бухих мужиков?Leelu писал(а):я же не буду пить:)

Мдааа, ну и развлечения у вас там в Карелии...

- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
Можно подумать, что здесь с такими видами ей встретиться не придетсяkalia писал(а):То есть ты будешь сидеть и наслаждаться видом четырех бухих мужиков?

Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
ОДНОЙ с ЧЕТЫРЬМЯ бухими мужиками? Можно подумать, что не придетсяИра писал(а):Можно подумать, что здесь с такими видами ей встретиться не придетсяkalia писал(а):То есть ты будешь сидеть и наслаждаться видом четырех бухих мужиков?

ну а что такого-то?:) они же мои друзья. я их знаю как облупленных не один литр пива вместе выпит, плюс один из них мой мужчина:) что же теперь не ехать чтоли:)kalia писал(а):ОДНОЙ с ЧЕТЫРЬМЯ бухими мужиками?

- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
Это не в Карелии... тогда уж в Питере...kalia писал(а):Мдааа, ну и развлечения у вас там в Карелии...
да у меня и в других городах бывало, сидели где-то компанией 9 мужиков и я, или помню один знатный НГ из 15 человек девушек было двое, я и жена хозяина квартиры:) и это не Питер был:) ну а что мне с мужиками больше нравится, чем с тетками, они хоть истерики не закатывают и вообще:)Платоша писал(а):Это не в Карелии... тогда уж в Питере...

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
ну мы в тот район не поедем:) и вообще тема про питание:)

- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
По скольку половину своей жизни я протаскалась по экспедициям и палаткам (да и сейчас я сижу в болоте на кочке и снимаю показания с метеостанции
), то у меня есть своё меню на завтрак. С собой я обычно беру:
- банки (консервные) с ветчиной,
- плавленый сыр в таких квадратных тонких ломтиках (даже если он подтаивает или на него сверху падают рюкзаки по 100 кг, то он остаётся живой).
- батон сырокопчёной колбасы с мелким жиром (даже в 45-градусной жаре в Сарышагане, она нас не подвела и не стухла). Только обязательно завернуть в фольгу, а не класть в п/э пакет.

- банки (консервные) с ветчиной,
- плавленый сыр в таких квадратных тонких ломтиках (даже если он подтаивает или на него сверху падают рюкзаки по 100 кг, то он остаётся живой).
- батон сырокопчёной колбасы с мелким жиром (даже в 45-градусной жаре в Сарышагане, она нас не подвела и не стухла). Только обязательно завернуть в фольгу, а не класть в п/э пакет.
Делюсь свежими впечатлениями.
Принимал гостей из Германии, так потребность в обеде успешно перекрывалась вот такими орехово-фруктовыми батончиками. Конечно, будучи в Грузии я использовал аналогичное по сытости изделие - чурчхелу, отдельно добирал орехи и сухофрукты - но если уж не в Грузию, то стоит посмотреть и на батончики.
Напоминаю, это покрывало только обед - сил хватало между завтраком и ужином пробежать по не простым маршрутам на совершенно не горизонтальных поверхностях.
Принимал гостей из Германии, так потребность в обеде успешно перекрывалась вот такими орехово-фруктовыми батончиками. Конечно, будучи в Грузии я использовал аналогичное по сытости изделие - чурчхелу, отдельно добирал орехи и сухофрукты - но если уж не в Грузию, то стоит посмотреть и на батончики.
Напоминаю, это покрывало только обед - сил хватало между завтраком и ужином пробежать по не простым маршрутам на совершенно не горизонтальных поверхностях.