Рождество и Новый Год :))
Re: Рождество и Новый Год :))
tagunia, я уже привыкла у нас уже давно лапы еловые гирлянды и вывески, снега как всегда нет:)
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
Re: Рождество и Новый Год :))
[quote="tagunia"]Что-то давно наша Lena не появлялась. Наверное, она уже вошла в круговорот рождественских праздников.
У меня просто времени нет писать :), а так я читаю :)
У меня просто времени нет писать :), а так я читаю :)
Re: Рождество и Новый Год :))
Я вот составляю меню на рождественский ужин :)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Рождество и Новый Год :))
Ой, какие вкусные заботы у тебя. А потом расскажешь?
Re: Рождество и Новый Год :))
конечно :) Я и сейчас могу :)tagunia писал(а):Ой, какие вкусные заботы у тебя. А потом расскажешь?
1. Индюшка (муж запекает) 2. Мясо, запечённое в слоёном тесте с грибами и рисом 3. Вулкан Фудзиама 4. Нарядная картошка (шведское блюдо) 5 Рыба, запеченная 6. оливье (как же без него :)
7. винегрет 8. салат с креветками и авакадо
торт и печения
Это то, что я буду готовить.
Ну и фрукты, конфеты, и т.д.
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
- Скайп: chechel_55
- Пол: Женский
- Откуда: Германия
Re: Рождество и Новый Год :))
Вот об этом пожалуйста подробнее. Я записываю.Lena писал(а): Нарядная картошка (шведское блюдо)
салат с креветками и авакадо
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Re: Рождество и Новый Год :))
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Re: Рождество и Новый Год :))
http://www.say7.info/cook/recipe/651-Salat-avokado.html" target="_blank
салат с креветками и авакадо
салат с креветками и авакадо
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Рождество и Новый Год :))
Индюшка на Фудзияме. Это что-то новенькое и оригинальное.Lena писал(а):Индюшка.... Вулкан Фудзиама....
Re: Рождество и Новый Год :))
Совсем немного времени осталось до встречи Нового года. Это традиционно семейный праздник. И так хочется порадовать близких чем-то особенно вкусным и красивым. Про подарки и украшение новогоднего стола поговорим в других статьях. Сегодня поделюсь одной из старых идей, многократно проверенных. И не только на новогоднем столе. Блюдо это приготовить совсем нетрудно и под силу даже начинающей хозяйке. Речь пойдет о так называемом Огнедышащем вулкане или Вулкане Фудзияма. Наверняка встретите еще массу подобных названий. Смысл один – эффектная подача блюда.
Начинаем:
1 кг картошки отвариваем и делаем пюре. Килограмм куриного филе пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи. Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Теперь по форме конуса рисуем майонезом потоки лавы, на вершине устанавливаем половину яичной скорлупы (обязательно хорошо ее промойте и просушите!), наливаем спирт. Поджигаем и тушим свет. Гости наблюдают, как льется «лава» и «извергается вулкан»! Потрясающее зрелище!
Еще вариант:
По этому же принципу, у «подножья» картофельной горки выкладываются кусочки тушеного мяса. У каждой хозяйки – свой рецепт. Можно, например, приготовить так:
1,3-1,5 кг говяжьей или свиной вырезки, 2 натертых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки корицы, 0,25 чайной ложки гвоздики, соль, перец, 9 чайных ложек оливкового масла, 4 нарезанные тонкими колечками луковицы, 0,5 стакана красного вина, 6 чайных ложек томатной пасты, 3 чайные ложки уксуса, зелень.
Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Порежьте мясо на порционные кусочки. Обжарьте их со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Мясо должно быть мягкое, тающее во рту. И очень красивое…
Далее, сам «вулкан» украшается, как подсказывает ваша безграничная фантазия: вставим стрелки зелёного лука – это будут деревья, листики петрушки – кустики, сверху вниз, полосками, польём кетчуп – осторожно, это горячая расплавленная лава.
На вершину нашей Фудзиямы устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт и поджигается. Вулкан ожил, и его огонь пробуждает в вас детский восторг от происходящего! А туда где живёт улыбка, непременно придёт Успех, Процветание и Любовь! Представьте, что это вулкан вашей Мечты и пока горит огонь – загадайте желание! Можно приглушить свет..., но в любом случае блюдо имеет совершенно неописуемый успех!!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9940/" target="_blank
Начинаем:
1 кг картошки отвариваем и делаем пюре. Килограмм куриного филе пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи. Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Теперь по форме конуса рисуем майонезом потоки лавы, на вершине устанавливаем половину яичной скорлупы (обязательно хорошо ее промойте и просушите!), наливаем спирт. Поджигаем и тушим свет. Гости наблюдают, как льется «лава» и «извергается вулкан»! Потрясающее зрелище!
Еще вариант:
По этому же принципу, у «подножья» картофельной горки выкладываются кусочки тушеного мяса. У каждой хозяйки – свой рецепт. Можно, например, приготовить так:
1,3-1,5 кг говяжьей или свиной вырезки, 2 натертых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки корицы, 0,25 чайной ложки гвоздики, соль, перец, 9 чайных ложек оливкового масла, 4 нарезанные тонкими колечками луковицы, 0,5 стакана красного вина, 6 чайных ложек томатной пасты, 3 чайные ложки уксуса, зелень.
Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Порежьте мясо на порционные кусочки. Обжарьте их со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Мясо должно быть мягкое, тающее во рту. И очень красивое…
Далее, сам «вулкан» украшается, как подсказывает ваша безграничная фантазия: вставим стрелки зелёного лука – это будут деревья, листики петрушки – кустики, сверху вниз, полосками, польём кетчуп – осторожно, это горячая расплавленная лава.
На вершину нашей Фудзиямы устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт и поджигается. Вулкан ожил, и его огонь пробуждает в вас детский восторг от происходящего! А туда где живёт улыбка, непременно придёт Успех, Процветание и Любовь! Представьте, что это вулкан вашей Мечты и пока горит огонь – загадайте желание! Можно приглушить свет..., но в любом случае блюдо имеет совершенно неописуемый успех!!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9940/" target="_blank
Re: Рождество и Новый Год :))
Классная идея с вулканом!
Только не понятно - пюре уже готовое, и его ещё на 40 минут духовку - не многовато ли для готового блюда? Спецы, как думаете, это будет нормально?
Только не понятно - пюре уже готовое, и его ещё на 40 минут духовку - не многовато ли для готового блюда? Спецы, как думаете, это будет нормально?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Рождество и Новый Год :))
Думаю, что если на маленькой мощности, то тогда 40 мин. не так уж и ужасно будет.
Хотя... если учесть, что пюре и мясо уже обжарены не до полуготовности, а полностью, то времени для запекания может и поменьше понадобиться.
Дождёмся прихода Lena и будем мучать её расспросами.
Хотя... если учесть, что пюре и мясо уже обжарены не до полуготовности, а полностью, то времени для запекания может и поменьше понадобиться.
Дождёмся прихода Lena и будем мучать её расспросами.
Re: Рождество и Новый Год :))
Я обично делаю второй вариант. Готовлю на подсолнечном масле с обжареным луком крутое картофельное пюре, выкладываю на блюдо горой, в виде вулкана. У "подножья" вулкана выкладываю кусочки тушеного мяса. Далее, сам "вулкан" украшаю, как подсказывает фантазия: стрелки зелёного лука - деревья, листики петрушки - кустики, кетчуп - расплавленная лава.
На вершину же самого "вулкана" устанавливаю половинку яичной скорлупы, в которую наливается спирт, и поджигается. Еффект потрясайыший
На вершину же самого "вулкана" устанавливаю половинку яичной скорлупы, в которую наливается спирт, и поджигается. Еффект потрясайыший
Re: Рождество и Новый Год :))
у нас уже во всю украшают дома и дворы к празднику Холувин. Дети готовятся трикотритить:)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Рождество и Новый Год :))
Вот так ночью ненароком во двор выйдешь и будешь потом всю жизнь заикаться от страха.
- nato-tato
- Старшина
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:20 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Мцхета-Сумы
- Контактная информация:
Re: Рождество и Новый Год :))
скоро хеллоуин
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Рождество и Новый Год :))
А что это значит в действии?Lena писал(а):Дети готовятся трикотритить:)
Re: Рождество и Новый Год :))
Trick-or-treating является традицией на Хэллоуин. Вечером на Хэллоуин (с 6:30 до 8:30) дети (с родителями,естесственно) ходят от дома к дому и обращаются с вопросом: "Trick or treat?" ,когда хозяева открывают дверь, и хозяева дайыт им что-то сладкое, чаше всего-конфеты. Trick-or-treating проводится в костюмах Хэллоуина.
Re: Рождество и Новый Год :))
tagunia писал(а):Вот так ночью ненароком во двор выйдешь и будешь потом всю жизнь заикаться от страха.
Re: Рождество и Новый Год :))
я бы точно заикаласьtagunia писал(а):Вот так ночью ненароком во двор выйдешь и будешь потом всю жизнь заикаться от страха.
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят