Во-первых, добро пожаловать на форум!k@talina писал(а):Простите! Правильно ли я понимаю? Если я гражданка России, поеду в Грузию и куплю там автомобиль, то я смогу переправить его через границу в Россию? Смогу ли я сделать российские номера? И это действует как на новый автомобиль, так и на б/у? Я просто очень интересуюсь этим вопросом, так как хочу в следующем году купить автомобиль в Грузии. С какими трудностями я могу столкнуться?
Во вторых - да, можешь (на этом форуме все на "ты", таковы правила!) , без всяких затруднений, хоть подержанный автомобиль, хоть новый. И - да, ты можешь поехать на нем в Россию. НИКАКИХ проблем при покупке автомобиля иностранцем в Грузии НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
На этом хорошие новости заканчиваются
Проблемы начинаются при оформлении машины в России - для того, чтобы её оформить, ты должна её растаможить по РОССИЙСКИМ ставкам таможенных пошлин. Я не знаю точных цифр, а то, что я нахожу в интернете, у меня доверия не вызывает, но одно я знаю точно - это ОЧЕНЬ дорого. Настолько, что машины от нас в Россию практически не возят. Настолько, что вся операция теряет смысл.
Тебе стОит выяснить, каковы таможенные пошлины для ввозимых в Россию авто. Если узнаешь ТОЧНО, сообщи и нам пожалуйста - интересно!
Примечание. Я "помучил" тот калькулятор, ссылку на который привел выше. Получилось, что значение стоимости машины и мощности двигателя влияние на конечную цену не оказывают - за мою 14-летнюю Сузуки мне бы пришлось заплатить больше 14000$!!! При том, что по нашим законам, растамаживая её три года назад, я платил чуть больше тысячи баксов (а сама машина обошлась в шесть тысяч)...